wxnNJbH2wCFORFly61WZneDCzqaFnNZHyLzmo04Z
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Выходим, чтобы выигрывать". Байсуфинов назвал нового капитана сборной Казахстана и рассказал об игроках

"Выходим, чтобы выигрывать". Байсуфинов назвал нового капитана сборной Казахстана и рассказал об игроках
©KFF

Наставник сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов прокомментировал предстоящую встречу с национальной командой Боснии и Герцеговины в матче квалификации чемпионата мира-2022. Тренер выразил мнение, что его команде по силам добиться максимально комфортного результата, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Подготовка идет полным ходом. Несколько игроков выбыли из строя, но на их место были вызваны другие футболисты. Наша цель - набрать максимум очков в ближайших встречах. 

- Готовы ли играть Тагыберген и Щеткин?

- Тагыберген до этого получил травму, но сейчас находится в расположении команды. Он не готов играть завтра, но будет доступен 12-го числа на матч с Финляндией. Что касается Щеткина, то он был вызван ввиду проблем в атаке. Шушеначев получил повреждение, Аймбетов тоже оказался не готов по состоянию здоровья.

- Завтра многие игроки соперников не смогут сыграть. Как на это отреагировали?

- На самом деле, если у соперников будут хорошие игроки, это тоже для нас хорошо. Вы сами знаете, как играет тот же Миралем Пьянич. Но теперь он не сыграет, и мы задаемся вопросом, кто его заменит. В нападении есть Эдин Джеко, а в полузащите Пьянича нет. И мы не знаем, кто будет у них играть в центре. Но мы должны думать о своей игре, готовиться.

- Почему в сборную не был вызван Бауыржан Байтана?

- Байтана проигрывает конкуренцию другим игрокам. Еще я не понял, на какой именно позиции играет Бауыржан. В матче с "Астаной" он играл то слева, то в центре. До этого мы уже давали аванс игроку, вызвав его. Но пока ему не хватает стабильности, мы ее не видим.

- А что скажете об Алибеке Касыме?

- В национальной сборной уровень несколько иной, вы это знаете. Алибек тренируется со сборной, он будет с нами, мы с ним уже разговаривали. Он должен набраться опыта, тренируясь с более опытными партнерами.

- Какая сейчас ситуация с Русланом Валиуллиным?

- 6 октября мы провели видеоконференцию с представителями антидопинговой компании. Мы уже получили определенный расклад по всем моментам. Нас предупредили, чтобы мы были максимально корректны и осторожны в своих высказываниях. Мы на связи, ситуация под контролем. Но знаем подробности мы не больше, чем вы. Там проводят свою работу, соответственно, нужно немного подождать. Валиуллин пошел на сотрудничество, и сейчас идет разбирательство. Но нас уже предупредили, что виноват в любом случае будет спортсмен. 

- Шомко и Муртазаев вернулись в сборную. С чем это связано?

- Да, это все связано именно с нашими потерями в составе. Марочкин из строя выбыл, тем же вечером стало известно, что не сыграет Нургалиев. У нашего капитана некоторые семейные проблемы, он взял время на раздумья. Но позже принял решение, что ему нужно домой. В связи с этим мы обратили внимание на Муртазаева. Мы его будем рассматривать на позиции нападающего, в нашей схеме на другой позиции он не сможет сыграть. Также подтянули в сборную наших перспективных футболистов Айбара Жаксылыкова и Оралхана Омиртаева. Хочется выразить благодарность Айдосу Таттыбаеву за то, что он здесь был. Но это сборная, и здесь конкуренция. 

Что касается Шомко, то он сказал, что готов играть, чувствует себя хорошо. Он сумел сыграть за клуб, показал себя. Валиуллин продемонстрировал свое мастерство при хорошей конкуренции, но случилась эта неприятная ситуация с допингом. Тайкенов тоже перспективный футболист, но ему, как и Касыму, еще нужно расти с более опытными партнерами. 

Также пропускает игру из-за желтой карточки Васильев. Из-за недоступности Нургалиева и Тагыбергена у нас появился дефицит игроков в центре. Вороговский может сыграть в защите слева, но при этом он способен сыграть и в центре, о чем я уже говорил. Все находятся на своих местах, на своих позициях.

- Почему не был вызван Айбол Абикен, даже несмотря на дефицит игроков в центре?

- В последних матчах игрок почти не играл. Я ранее уже говорил о том, какие у нас есть проблемы в составе. Мы знаем этого игрока, будем следить за ним.

- Кто завтра будет капитаном?

- Мы думали об этом и, обсудив все, решили, что капитаном будет Юрий Логвиненко.

- Чего не хватает нашей стране, чтобы выращивать своих топ-игроков? В Финляндии и Боснии и Герцеговине проживает меньше людей, но у них есть футболисты в топовых чемпионатах.

- Я двумя руками за то, чтобы наши игроки уезжали в топ-клубы. Мы смотрим на Бахтиера Зайнутдинова и радуемся. 

- Кто у нас номер один на вратарской позиции?

- По вратарской позиции мы с нашим тренером по голкиперам еще сегодня посмотрим, обсудим. Выбора у нас по большому счету практически нет, он небольшой. Слушаем мнения болельщиков и, конечно же, просматриваем игры футболистов. Свое мнение есть, но я, как обычно, прислушаюсь к тренеру по вратарям.

- Сможем ли мы обыграть Боснию и Герцеговину?

- Вы знаете, мы все время были в приграничной зоне, как выиграть, так и проиграть. Теперь же у соперников ситуация с отсутствием многих игроков. Это где-то облегчает нам жизнь, но, с другой стороны, соперник очень квалифицированный и серьезный. У игроков есть уверенность в том, что играть можно. Если мы выдержим свою стратегию, то моменты у нас будут. А если реализуем их, то положительный исход будет близок, мы к этому должны будем прийти. Мы выходим, чтобы выигрывать. Игра же все ставит на свои места.

Домашняя встреча сборной Казахстана против соперников из Боснии и Герцеговины пройдет завтра, 9 октября. Начало матча запланировано на 19:00 по времени Нур-Султана.

Ранее своими мыслями о предстоящем матче поделился рулевой гостей Ивайло Петев. Также высказался о встрече лидер боснийцев Эдин Джеко.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости