CLbuRb6aW52aPZCfZdObl6YMztVTLqrJIbwKRTut
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Успех "молодежки" и "Кайрата". Как казахстанские команды ранее играли с представителями Боснии и Герцеговины

Успех "молодежки" и "Кайрата". Как казахстанские команды ранее играли с представителями Боснии и Герцеговины
©КФФ

Сборная Казахстана по футболу в рамках отбора на ЧМ-2022 сыграет с Боснией и Герцеговиной. Это первый матч в истории двух национальных команд, но представители двух стран играли между собой на клубном уровне и среди молодежных сборных. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, как проходило это соперничество.

Казахстан и Босния и Герцеговина играли в отборе на Евро-2017 среди молодежных команд. В сентябре 2015 года казахстанцы под руководством литовского специалиста Саулюса Ширмялиса обыграли боснийских сверстников на выезде со счетом 2:1. Забитыми мячами в Сараево отметились Мирас Тулиев (27-я минута) и Абат Аймбетов (43-я). Хозяева ответили голом Хариса Хайрадиновича, который отличился на 58-й минуте.

В марте 2016 года повторный поединок в Астане уже при Вахиде Масудове на тренерском мостике Казахстана завершился нулевой ничьей. В том отборе боснийцы с тремя очками заняли последнее, пятое место в девятой отборочной группе. Казахстан завершил ту кампанию на четвертой позиции, набрав четыре балла.

Из состава молодежной сборной Боснии и Герцеговины того образца против Казахстана сейчас может выступить нападающий Смайл Превляк.

На клубном уровне преимущество казахстанцев не такое подавляющее. В истории еврокубков представители двух стран четыре раза встречались друг с другом.

В квалификации Лиги Европы сезона-2010/11 "Тобол" дважды с одинаковым счетом 1:2 уступил "Зриньски".

Через три года на той же стадии Лиги Европы "Иртыш" по сумме двух матчей проиграл "Широки Бриегу". В Павлодаре казахстанцы выиграли - 3:2, а на выезде капитулировали - 0:2.

"Широки Бриег" в сезоне-2017/18 в квалификации Лиги Европы прошел шымкентский "Ордабасы". В Боснии и Герцеговине хозяева одержали победу со счетом 2:0. Ответный матч в Алматы завершился нулевой ничьей.

Лишь в сезоне-2019/20 "Кайрат" первым из казахстанских клубов сумел выбить из дальнейшей борьбы в Лиге Европы "Широки Бриег". На выезде алматинцы, благодаря дублю Адеринсолы Эсеолы, одержали победу со счетом 2:1. В ответном матче боснийцы на 90-й минуте вышли вперед. Но в добавленное время голы нынешних сборников Рамазана Оразова и Исламбека Куата позволили состояться камбэку.

Напомним, матч Босния и Герцеговина - Казахстан состоится в Зенице в ночь на 8 сентября. Начало в 00:45 по времени Нур-Султана. Национальная команда после пяти туров набрала два очка. У боснийцев аналогичное количество баллов.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости