Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победа над Литвой в Лиге наций может стать исторической для сборной Казахстана

Команда сыграет с Литвой в Алматы.

Победа над Литвой в Лиге наций может стать исторической для сборной Казахстана
Фото: КФФ©

Сборная Казахстана в случае успеха в матче Лиги наций против Литвы впервые за пять лет закончит год победой, сообщает корреспондент Vesti.kz. За это время национальная команда в заключительных встречах года потерпела три поражения и один раз сыграла вничью.

Последний раз в заключительном матче года сборная Казахстана побеждала в 2015-м в рамках отборочного турнира Евро-2016 - благодаря голу Исламбека Куата была обыграна в Риге сборная Латвии (1:0). После этого были три поражения от Дании - 1:4, Грузии - 1:2 и Шотландии - 1:3, а также ничья с Арменией - 1:1.




Отметим, что за всю историю в заключительных матчах года (помимо победы в 2015-м) национальная команда выигрывала один раз, одолев в октябре 1992 года в Кызылорде Кыргызстан (2:0) в рамках международного турнира. В остальных случаях сборная проиграла 18 последних матчей года и шесть игр завершила вничью.

Кроме того, в Алматы национальная команда не побеждала в официальных матчах более 12 лет. Последний раз она выигрывала в этом городе в августе 2008 года. Тогда в рамках отборочного турнира ЧМ-2010 со счетом 3:0 была разгромлена Андорра.

После этого сборная сыграла в Алматы семь официальных встреч, в которых уступила с общим счетом 4:18. Победы над Кыргызстаном (5:2) в 2012 году и Таджикистаном (2:1) в 2014-м состоялись в товарищеских встречах.

Что касается статистики личных встреч сборных Казахстана и Литвы, то у нашей команды есть преимущество. В истории команд было сыграно два матча: в марте 2014 года товарищеская игра в Турции завершилась вничью - 1:1, а на старте нынешней Лиги наций сборная Казахстана обыграла соперника в Вильнюсе со счетом 2:0.



Финишируем на последнем месте и попрощаемся с Билеком. Прогноз Vesti.kz на матч Казахстан - Литва

Сейчас Казахстан занимает последнее, четвертое место в группе 4. Подопечные Михала Билека набрали четыре очка и на один балл отстают от Литвы. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости