Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Лучший бомбардир ЛЧ и ассистент Месси. Кто из датчан и финнов опасен для сборной Казахстана?

Лучший бомбардир ЛЧ и ассистент Месси. Кто из датчан и финнов опасен для сборной Казахстана?
©КФФ

До важнейших матчей сборной Казахстана по футболу в отборочном цикле на Евро-2024 осталось ровно десять дней. Национальную команду ждут выездные встречи с соперниками из Дании (14 октября) и Финляндии (17 октября). Корреспондент Vesti.kz рассказывает о форме ключевых футболистов в составах соперников.

Начнем с команды Дании, ведь подопечным Магомеда Адиева для начала нужно будет съездить в Копенгаген. Местная команда давно ждет возможности поквитаться с соперниками за досадное и сенсационное поражение в марте на "Астана Арене". Тогда Дания вела 2:0 к перерыву, но в итоге уступила со счетом 2:3. 

Однако и казахстанская дружина настроена решительно, ведь на кону путевка на чемпионат Европы, который может стать первым в истории отечественного футбола.

Лучший бомбардир ЛЧ, другие суперфорварды и надежная оборона

В составе датчан мы выделим Расмуса Хойлунда. 20-летний форвард проводит первый сезон в "Манчестер Юнайтед". По итогам двух туров в групповой стадии Лиги чемпионов именно он является лучшим бомбардиром турнира с тремя голами. Он забил в ворота "Баварии" (3:4), а также оформил дубль в домашнем матче с "Галатасараем" (2:3). Однако красные дьяволы все равно не набрали ни одного очка.

В АПЛ он провел уже четыре встречи, но там продемонстрировать свой голевой потенциал пока не сумел. Всего Хойлунд отыграл в семи из десяти возможных встреч в составе "Манчестер Юнайтед" в сезоне 2023/24. За ним определенно нужен глаз да глаз, тем более в мартовском матче именно он забил оба гола в ворота сборной Казахстана. Всего за национальную команду забил шесть раз в восьми встречах.

24-летний Йонас Винд из "Вольфсбурга" огненно проявляет себя в Германии. Во внутренних немецких турнирах он провел максимальные семь матчей, забив в них восемь голов и отдав два ассиста. В последнем туре Бундеслиги он оформил дубль против "Айнтрахта" (2:0), причем это его третий дубль в текущем сезоне. Прямо сейчас Винд - третий лучший снайпер чемпионата Германии.

23-летний вингер "Брюгге" Андреас Сков Ольсен тоже заслуживает отдельного внимания. В текущем сезоне он провел уже 15 матчей на клубном уровне, выбив статистику 9+3. Он второй бомбардир чемпионата Бельгии, а также здорово проявляет себя в еврокубках. Его мячи позволили "Брюгге" пройти "Осасуну" в раунде плей-офф Лиги конференций. А в первом туре группового этапа он противостоял "Бешикташу" Бахтиера Зайнутдинова и отметился голевой передачей (1:1).

27-летний центральный защитник английского "Кристал Пэлас" Йоаким Андерсен тоже очень хорош. Он провел семь матчей с начала сезона, а в АПЛ все встречи отыграл целиком. Более того, он хорош в атаке, записав на свой счет два мяча. В последнем туре его гол принес лондонцам выездную победу над "Манчестер Юнайтед" (1:0).

Другой 27-летний защитник Андреас Кристенсен куда более известнее, ведь он выступает в составе "Барселоны". В текущем сезоне провел восемь матчей в Ла Лиге и Лиге чемпионов, отметившись голевой передачей. Во всех семи матчах, когда Кристенсен выходил в старте, "Барселона" выигрывала. При нем команда пропустила всего четыре мяча. Так что датчанин приносит большую пользу каталонцам, идущим на втором месте в чемпионате Испании.

А что с ветеранами и другими звездами датской сборной? Не все так однозначно

К примеру, многолетний страж ворот сборной Дании Каспер Шмейхель рискует остаться без места в старте. Да, в прошлом месяце он отыграл оба международных матча, но на клубном уровне все достаточно скромно. Лишь месяц назад 36-летний голкипер перешел в бельгийский "Андерлехт", и пока он провел за новую команду всего два матча, пропустив в обеих играх по разу.

Среди других вратарей выделяется голкипер немецкого "Униона" Фредерик Реннов. Может, он многовато пропускает (14 голов в девяти матчах), но зато имеет стабильную игровую практику в Бундеслиге и Лиге чемпионов. Кто знает, может, это сыграет свою роль? 

34-летний защитник Симон Кьер несколько сдал позиции в "Милане". С начала сезона он принял участие лишь в пяти из девяти матчей россонери во всех турнирах. Он не всегда выигрывает конкуренцию у более молодых одноклубников.

Определенные проблемы с игровым временем есть и у 28-летнего хавбека "Тоттенхэма" Пьера-Эмиля Хейбьерга. Он принял участие в семи матчах с начала сезона, но в старте вышел лишь раз в Кубке английской лиги, где его команда по серии пенальти проиграла "Фулхэму". В семи сыгранных встречах Хейбьерг получил одно предупреждение.

31-летний Кристиан Эриксен тоже не играет так часто, как хотелось бы. Хавбек "Манчестер Юнайтед" отыграл восемь матчей во всех турнирах, но лишь в половине из них появлялся в стартовом составе. Он поучаствовал в камбэке против "Ноттингема" (3:2), забив первый гол, а также отметился ассистом в противостоянии с "Арсеналом" (1:3).

А что у Финляндии? От лидера-вратаря до "оруженосца" Месси

Финны месяц назад обыграли сборную Казахстана в Астане (1:0). Теперь они надеются на такой же исход игры в Хельсинки. В этом может здорово помочь 33-летний страж ворот Лукаш Градецки. Голкипер "Байера" отыграл в семи матчах за клуб в этом сезоне, пропустив шесть голов и набрав три "сухие" встречи.

С ним в воротах леверкузенцы ни разу не проигрывали в текущей кампании - шесть побед и одна ничья. Более того, аспириновые лидируют в таблице Бундеслиги.

В линии защиты хочется выделить 23-летнего Туомаса Оллилу из ХИКа. Вы вряд ли о нем слышали, но он достаточно хорош. Левый латераль провел 34 матча в сезоне (он начался в Финляндии в апреле). В них футболист обороны наколотил десять голов и раздал восемь ассистов. Причем с пенальти он забил всего раз.

Этот футболист здорово исполняет все стандарты. Со штрафных он может и сам забить, и навесить точно на голову партнеру. Причем Оллила неплохо проявляет себя и в еврокубках, где участвует ХИК. За сборную Туомас провел только два матча. Посмотрим, сыграет ли он с Казахстаном.

Неплох 28-летний вингер Роберт Тейлор. В продолжающемся североамериканском сезоне он провел 38 матчей в составе "Интер Майами", забил восемь голов и отметился девятью ассистами. Именно его можно назвать лидером команды, пока из-за травм не играет Лионель Месси. За последние две недели Тейлор выбил статистику 2+2.

В целом Тейлор один из самых заметных игроков в атаке команды из Майами. Он неплохо сыгран с Месси, которому уже дважды ассистировал на поле. Также он отмечался голевой передачей на другую звезду Жорди Альбу

Финны не рассчитывают на обидчика сборной Казахстана. Топовые форварды - за пределами топ-5 лиг Европы

Говоря об атаке сборной Финляндии, нельзя не заметить, что в этот раз команда обойдется без 22-летнего вингера Оливера Антмана, отличившегося в Астане. Футболист датского "Норшелланна" получил травму после сентябрьского международного перерыва и больше на поле не выходил. По этой причине он не был вызван в сборную.

33-летний Тьему Пукки с лета играет в США. На его счету 16 матчей во всех турнирах за "Миннесоту Юнайтед", в которых он забил шесть голов и сделал две результативные передачи. В основном он выходит в старте и уже является одним из самых результативных игроков команды. Однако "Миннесота" продолжает находиться в нижней части таблицы Западной конференции.

Его 29-летний коллега по амплуа Йоэль Похьянпало играет за "Венецию" во втором итальянском дивизионе. В девяти матчах он отличился четырьмя голами. Практически каждый раз он появляется в старте "Венеции", однако забивает не так уж и много. Тем не менее помогает клубу идти в тройке лучших в Серии Б.

Напомним, что на данный момент в группе лидируют сборные Словении и Дании с 13 очками, а у Финляндии и Казахстана - по 12 баллов. Северная Ирландия (3) и Сан-Марино (0) уже ни на что не претендуют. Из группы путевку на Евро получат две лучшие команды.

Фото: КФФ (1,14), UEFA Champions League (2), ФК "Вольфсбург" (3), ФК "Брюгге" (4), ФК "Кристал Пэлас" (5), ФК "Барселона" (6), ФК "Унион" (7), ФК "Милан" (8), ФК "Тоттенхэм" (9), ФК "Манчестер Юнайтед" (10), ФК "Байер" (11), Instagram/jsuland (12), ФК "Интер Майами" (13), ФК "Миннесота Юнайтед" (15), ФК "Венеция" (16)©

Турнирная таблица "Отборочный турнир чемпионата Европы по футболу 2024"

Группа H

Участник И В Н П М О
1 Дания 10 7 1 2 19-10 22
2 Словения 10 7 1 2 20-9 22
3 Казахстан 10 6 0 4 16-12 18
4 Финляндия 10 6 0 4 18-10 18
5 Северная Ирландия 10 3 0 7 9-13 9
6 Сан-Марино 10 0 0 10 3-31 0
Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама