Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Титульный шанс, или какие перспективы у казахстанского бойца Жасулана Акимжана

Он одержал уже две победы подряд в лиге Хабиба.

Титульный шанс, или какие перспективы у казахстанского бойца Жасулана Акимжана
Жасулан Акимжан. Фото: EFC©️

Казахстанский проспект полулегкого веса Жасулан Акимжан (6-2) одержал очередную победу в лиге Хабиба Нурмагомедова - EFC. Корреспондент Vesti.kz оценил уровень бойца из Нур-Султана и поразмышлял о его будущем.

Акимжану 24 года, это его вторая победа за два с половиной месяца. В начале декабря на турнире EFC 30 он судейским решением победил россиянина Тимура Акаба (3-2). Это было его третье выступление в организации (ранее EFC именовалась GFC, под эгидой которой Жасулан уже дрался дважды) и вторая победа. 

До этого Акимжан не дрался на протяжении года. В октябре 2019 года он громко заявил о себе, победив красивейшим нокаутом в концовке третьего раунда Миграна Арутюняна (3-1) на турнире GFC 19 в Сочи (Россия). Ниже видео нокаута под эмоциональные комментарии великого тренера - ныне покойного Абдулманапа Нурмагомедова, которому Акимжан посвятит свою очередную победу уже спустя год:

Свой следующий бой Жасулан проиграл сабмишеном в первом раунде, после чего не бился целый год. Но теперь казахстанец из команды Arlan MMA Pro Team не просто вернулся в строй, а одержал две победы за короткий срок. На EFC 33 Акимжан судейским решением победил россиянина Олега Петеримова (11-8):

После второй победы кряду Акимжан дал интервью, в котором высказался и о возможном титульном шансе:

Учитывая факт, что EFC - довольно молодая лига, которая только начинает развиваться и соответствовать стандартам мирового уровня, тут достаточно и двух-трех успешных выступлений, чтобы получить поединок за пояс. Поэтому нельзя сказать, что драться за титул Жасулану рано. 

Действующим чемпионом лиги в полулегком весе является россиянин Расул Магомедов (9-2), который завоевал пояс в декабре прошлого года, победив раздельным решением и отобрал звание сильнейшего у Жоры Айвазяна (9-1) из Армении. Магомедов, кстати, дважды дрался и с Петеримовым - последним соперником Акимжана. В обоих случаях Расул побеждал досрочно в первых раундах - сначала удушением "гильотиной", а затем техническим нокаутом.

В настоящий момент заметен прогресс Акимжана, который хорош как в стойке, так и в борьбе. У Жасулана довольно высокий бойцовский IQ, а еще он отлично слушает свой угол, выполняя установки секундантов и тренера. С таким подходом его могут ожидать большие успехи, даже несмотря на два имеющихся поражения в самом начале карьеры.

Это будет отличная возможность для Жасулана показать себя на новом уровне, встретившись лицом к лицу с чемпионом в поединке из пяти раундов. Еще Жасулан, если этот бой окажется возможным, будет иметь шансы первым привезти в Казахстан пояс чемпиона EFC. Уже на этой неделе мог это сделать Руслан Сариев (12-1), но он уступил в равном бою, попавшись на удушающий прием.

Отметим, что полулегкий вес лиги EFC является чуть ли не самым богатым на количество казахстанцев. Помимо Акимжана, там бьются Али Кабдулла (6-0) и Аслан Ораз (3-1).

Выиграл все свои бои досрочно и заслужил внимание Хабиба, или почему Али Кабдулла - будущая звезда казахстанского ММА

Напомним, что на EFC 33 в Москве приняли участие четыре казахстанских файтера. Акимжан и Акбар Таиров (3-1) одержали победы, а Сариев и Исатай Темиров потерпели поражения.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости