Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Оспанов, звезда UFC и чемпион мира по боксу. Кто выступит на первом турнире лиги Хабиба в США

Оспанов, звезда UFC и чемпион мира по боксу. Кто выступит на первом турнире лиги Хабиба в США
©Eagle FC

В ночь на субботу, 29 января, в Майами (Флорида) состоится первый американский турнир в истории промоушена Хабиба НурмагомедоваEagle FC. Корреспондент Vesti.kz - о карде ивента, в котором также выступит казахстанский файтер Арман Оспанов (11-4).

На 44-м турнире Eagle FC планируется проведение десяти поединков, которые в равном соотношении будут распределены между предварительным и главным кардом. Событие начнется в 05:00 утра по времени Нур-Султана. Прямая трансляция будет доступна бесплатно по этой ссылке.

Мы по традиции расскажем о пяти интересных противостояниях предстоящего вечера боев.

Таджикский дебютант с опытом выступлений в Казахстане

Турнир откроет бой в весе до 75 килограммов между представителем Таджикистана Лоиком Раджабовым (15-4-1) и американцем Заком Зэйном (15-9). Раджабову 31 год, а Зэйну - 32, и для обоих это будет первый опыт выступлений в лиге Хабиба.

Последние три года Лоик бился в лиге PFL, где и сделал себе имя на территории США. Но если за океан таджикский файтер когда-то отправился с рекордом 11-0, то в Штатах все пошло с переменным успехом - четыре победы, столько же поражений и одна ничья. Свой последний бой он также проиграл.

Свой второй бой в профессиональной карьере он провел в декабре 2013 года, выступив на турнире казахстанской лиги Alash Pride FC в Алматы. Финальную подготовку перед поединком Лоик провел в зале Sanford MMA, где тренировался с казахстанцем Шавкатом Рахмоновым (14-0).

А вот Зак уже выступал в таких организациях, как Brave CF и Bellator. Сейчас опытный мастер сабмишенов (десять побед сдачей) идет на серии из двух побед. Теперь Зэйн постарается продлить удачную полосу, одержав победу в дебюте в новой лиге.

Возвращение "Сункара" в клетку

В пятом бою вечера, который станет последним в предварительном карде, встретятся полулегковесы - казахстанец Оспанов и француз Дилан Сальвадор (3-1). Арман старше соперника на четыре года и имеет куда более богатый опыт в ММА.

Однако на стороне Дилана отличный бэкграунд в кикбоксинге, где он побеждал именитых соперников. Будет интересно посмотреть на это противостояние. Подробнее ознакомиться с биографией Сальвадора можно по этой ссылке.

Бой "Сункара" пройдет ориентировочно в 07:00 по времени Нур-Султана.

Битва двух бывших бойцов UFC

В третьем по значимости поединке вечера встретятся представители легчайшей весовой категории - американцы Рэй Борг (14-5) и Коди Гибсон (18-7). 28-летний Борг выступал в UFC с 2014 по 2020 год, одержав за это время семь побед при пяти поражениях. В 2017 году Рэй бился за пояс в наилегчайшем весе против знаменитого Деметриуса "Мышонка" Джонсона, но проиграл сабмишеном.

У 32-летнего Гибсона тоже имеется бэкграунд в UFC. Он попал в промоушен в 2014 году, но последний бой там провел уже в 2015-м. За пару лет он провел четыре поединка, победив лишь в одном из них. Зато Коди идет на хорошей серии сейчас, а в последней схватке он одолел другого экс-бойца UFC Джона Додсона (21-13).

Это противостояние начнется примерно в 08:30 часов по столице.

Возвращение экс-чемпиона UFC

В соглавном бою вечера пройдет поединок в полутяжелом весе между американцем Рашадом Эвансом (19-8-1), ранее являвшимся чемпионом UFC, и бразильцем Габриэлем Чекко (12-5).

42-летний Эванс вернется в клетку спустя три с половиной года, а пока он идет на печальной серии из пяти поражений кряду. В 2019 году он был включен в Зал славы UFC, поэтому его вполне можно называть легендой промоушена.

Хабиб подписал в свою лигу легенду UFC. Теперь он может встретиться с небитым казахстанцем

35-летний Чекко не только моложе, но и активнее в последние годы. В последних пяти боях он одержал всего две победы, но, несмотря на это, бразилец верит в положительный исход в поединке с Рашадом. У Габриэля есть опыт выступлений в лиге LFA.

Начало боя - ориентировочно в 09:00.

Спонг - Харитонов в роли хедлайнеров

Главный поединок вечера сведет в клетке лицом к лицу двух тяжеловесов - суринамца Тайрона Спонга (2-0) и россиянина Сергея Харитонова (31-8-0-2). 36-летний Спонг является профессиональным боксером, чемпионом Латинской Америки по двум версиям. Также у него есть профессиональный бэкграунд в кикбоксинге. В ММА Тайрон одержал две победы в двух боях, но было это в 2012 и 2013 годах. 

41-летний Харитонов один из известных ветеранов российского ММА. В свое время он прошел через настоящие "войны" в клетке против таких сильных бойцов, как Александр Емельяненко, Алистар Оверим, Андрей Орловский, Антонио Родриго Ногейра и другие.

В последних 12 боях опытный файтер потерпел всего два поражения, он продолжает сохранять высокий уровень. Теперь Харитонов дебютирует в лиге Eagle FC.

Напомним, что в ноябре 2020 года Сергей попал в скандал, устроив драку с другим известным бойцом.

Поединок между Харитоновым и Спонгом пройдет примерно в 09:30.

Полностью ознакомиться с кардом турнира можно ниже:

"Сункар" в США, или в чем особенность дебюта Оспанова в лиге Хабиба  

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама