Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Экс-боец UFC и мастер досрочных побед. С кем "Бопай" подерется на турнире за миллион долларов

Экс-боец UFC и мастер досрочных побед. С кем "Бопай" подерется на турнире за миллион долларов
©instagram/zamzagul.f

Казахстанский боец смешанных единоборств Замзагуль Файзолланова (7-1) дебютирует в заокеанском ММА благодаря участию в американском промоушене Professional Fighters League (PFL). Корреспондент Vesti.kz рассказал о первой сопернице "Бопай" и других участницах сезона в женском легком весе.

6 мая в Арлингтоне (Техас, США) 29-летняя Файзолланова встретится с бразильянкой Лариссой Пачеко (15-4). Опытная спортсменка ранее выступала в различных промоушенах, включая UFC. Под эгидой этой организации Пачеко провела два неудачных поединка.

"Бопай" должна была дебютировать в лиге PFL еще в прошлом году. Но в итоге ее противостояние с Марианой Мораис (17-12) из Бразилии было отменено. Казахстанская спортсменка не смогла вовремя получить американскую визу.

Теперь многократная чемпионка Казахстана по дзюдо и казакша курес померится силами с опасной финишеркой Пачеко. На счету 27-летней латиноамериканки восемь сабмишенов, шесть нокаутов и лишь одна победа решением судей.

В 2014-2015 годах Ларисса выступала в UFC. Сабмишеном в первом раунде она проиграла будущей чемпионке промоушена Джессике Андраде, а затем техническим нокаутом - Жермейн де Рандами.

С 2019 года бразильянка выступает в PFL, и за это время она одержала четыре победы при двух поражениях. Причем оба раза она уступила единогласным решением непобежденной Кайле Харрисон (12-0). Сейчас Пачеко идет на серии из двух побед нокаутом в первых раундах.

Отметим, что всего в женском легком весе выступят десять спортсменок. В других поединках встретятся следующие пары:

Молодая 22-летняя мексиканка Абигейл Монтес (3-0) постарается укрепить "чистый" рекорд в бою с Еленой Колесник (5-4-0-1) из Украины. 31-летняя Колесник идет на серии из четырех поражений, поэтому фаворитом в противостоянии является Монтес.

32-летняя новозеландка Джена Фабиан (4-2) встретится с опытнейшей 38-летней канадкой Джулией Бадд (16-3). Бадд долгое время выступала в лиге Bellator. За свою профессиональную карьеру она потерпела всего три поражения - от Аманды Нуньес, Ронды Роузи и Крис "Сайборг".

31-летняя Харрисон, нанесшая те самые два поражения Пачеко, является одной из главных звезд в женской части PFL. Все 12 поединков в своей карьере она провела именно в этой лиге. Ее соперницей будет 33-летняя россиянка Марина Мохнаткина (6-2), идущая на серии из двух побед.

В еще одной схватке 34-летняя экс-боец UFC из Бразилии Ванесса Мело (11-8) встретится с 31-летней чешкой Мартиной Джиндровой (4-2). Мело дебютирует в PFL, а до этого она одержала одну победу в четырех боях в UFC.

Конкуренция у "Бопай" будет нелегкая. Самое главное - чтобы не было проблем с травмами и рабочей визой в США. Сейчас Файзолланова идет на серии из четырех побед. В августе прошлого года она провела первый бой за три года. Тогда на турнире Alash Pride FC Замзагуль победила соперницу из Узбекистана.

Напомним, что в прошлом году в PFL неудачно дебютировал полулегковес из Казахстана Арман Оспанов (11-5). 

Система рейтинга PFL, запрещенные удары локтями и Гран-при за миллион долларов. Что нужно знать о лиге Оспанова?

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама