Q2FUmg8o4fKckpBpz83dUZVQ42oVy1A2webQ5S4d
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В двух шагах от пояса чемпиона, или какие перспективы есть у казахстанца Бакытжанулы в лиге АСА

В двух шагах от пояса чемпиона, или какие перспективы есть у казахстанца Бакытжанулы в лиге АСА
Асылжан Бакытжанулы. Фото: АСА©️

31-летний казахстанский полутяжеловес лиги Absolute Championship Akhmat (АСА) Асылжан Бакытжанулы (11-2) является одним из топовых представителей своего дивизиона. В обновленном рейтинге организации он занимает четвертую строчку в списке претендентов. Корреспондент Vesti.kz оценил титульные шансы файтера из Алматы.

Боец команды Alash Pride выступает на профессиональном уровне с ноября 2015 года. Яркий нокаутер дебютировал в лиге еще в 2017 году. За это время он провел семь боев под эгидой АСА, победив в пяти из них. В мае 2018 года он удушением уступил Муслиму Магомедову (10-0). 

Дагестанский боец сейчас является чемпионом организации. На прошлой неделе он завоевал вакантный пояс, одержав юбилейную победу в поединке с другим казахстанцем Евгением Егембердиевым (12-4).

Казахстанский боец проиграл нокаутом в титульном поединке за пояс чемпиона лиги АСА

Второе поражение в карьере Асылжан потерпел в своем последнем бою, в сентябре 2020 года, проиграв нокаутом Алексею Буторину (16-4). В марте этого года Бакытжанулы готовился к возвращению в октагон, но тяжелая травма ноги отодвинула все планы бойца.

Асылжан, на счету которого девять нокаутов и две победы решением, занимает четвертое место в рейтинге претендентов. На одну строчку его опережает соотечественник Егембердиев, а еще выше расположились Григор Матевосян (8-2, №2), а также Буторин (№1). Чемпионом, как уже писали, является непобежденный Магомедов.

С учетом того, что Егембердиев последний бой проиграл, да еще и титульный, номинально Асылжан находится ближе к титульнику, нежели он. Но для этого ему тоже стоит закрыть последнее поражение. Буторин, вероятнее всего, рассчитывает на титульник против Магомедова, и это вполне объяснимо. С другой стороны, его может потребовать и Матевосян, идущий на серии из восьми побед (у него 3-0 в АСА).

Так как реванш между Буториным и Бакытжанулы выглядит нелогичным для Алексея, который уверенно победил Асылжана в последнем бою, будет лучше, если следующим соперником Магомедова станет именно Буторин. А Асылжан, в лучшем случае, мог бы рассчитывать на претендентский поединок против Матевосяна.

Но если Григор не захочет этого боя, то его тоже можно понять. Восемь побед подряд, а тут против него может выйти в клетку боец после поражения, да и который ниже в рейтинге. В таком случае Асылжану можно было бы устроить громкий бой с одним из тех, кто находится в списке претендентов чуть ниже. К примеру, с Иваном Штырковым (18-2-1), который находится на шестой строчке. 

32-летний Штырков уже закрыл поражение от Магомеда Исмаилова (17-2-1), победив в марте Мурата Гугова (7-4). Для Бакытжанулы бой со Штырковым стал бы хорошей "инвестицией" в медийность, потому что Штырков достаточно известный боец для российской аудитории. После победы над таким соперником можно было бы вставать в очередь за пояс, а она не такая уж и длинная.

Ранее боец говорил о том, что с надеждой смотрит на лето 2021 года. Но пока о возвращении Бакытжанулы в клетку новостей нет. 

Отметим, что все еще непонятна дальнейшая судьба легковеса Артема Резникова (22-6) в АСА. Даты титульного боя с участием казахстанца все еще нет, а он является претендентом номер один в дивизионе. И это несмотря на то, что Резников не желает проводить титульный поединок и вообще хочет уехать в американскую лигу.

Напомним, что мы также рассказали о главных боях этой недели, которые пройдут в UFC.

Фото: АСА©️

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости