Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стали известны причины ухода экс-тренера сборной Казахстана из европейского клуба

Сейчас он возглавляет другую команду.

Стали известны причины ухода экс-тренера сборной Казахстана из европейского клуба
Бернд Шторк. Фото: BELGA©

Бельгийский клуб высшей лиги "Серкль Брюгге" пытался удержать на посту главного тренера Бернда Шторка, но экс-наставник сборной Казахстана по футболу предпочел его покинуть. О причинах ухода немецкого специалиста рассказывает корреспондент Vesti.kz.

57-летний Шторк возглавил клуб в октябре, подписав контракт до конца сезона. Перед ним была поставлена задача сохранить ему прописку в когорте сильнейших, с чем он успешно справился. Да, чемпионат Бельгии был завершен досрочно из-за пандемии коронавируса, вследствие чего "Серкль Брюгге" финишировал на 14-м месте из 16 с отрывом от зоны вылета на три очка. Но перед этим команда показала вполне приличные результаты. Более того, клубное руководство признало, что Шторку удалось объединить футболистов вокруг себя, по сути, создав из "мертвой команды" вполне конкурентоспособный коллектив. 


В результате Шторку было предложено продолжить сотрудничество, немецкий специалист почти согласился подписать новый контракт. Но после того как в руководящем составе произошли изменения, передумал оставаться в "Серкль Брюгге". В то же время клуб не смог ему гарантировать приток в состав молодых игроков с определенным уровнем, как у 20-летнего французского защитника Жюлиана Бьянконе. Как итог, в апреле Шторк покинул бельгийский клуб, приняв вскоре словацкий "ДАК 1904".

За время работы в "Серкль Брюгге" Шторк заработал полмиллиона евро, из которых 100 тысяч в виде премии за сохранение команде места в высшей лиге.

Отметим, что до 2008 года Шторк работал ассистентом тренера в ряде немецких клубов, а затем приступил к самостоятельной работе в "Алма-Ате". Впоследствии возглавлял молодежную и юношескую сборные Казахстана, а с 2008 по 2010 год был наставником национальной команды.

С 2012 по 2014 год тренировал юношескую и молодежную команды греческого "Олимпиакоса".

В марте 2015-го встал у руля молодежной сборной Венгрии, а 20 июля того же года был назначен главным тренером национальной команды этой страны, которая под его руководством вышла на Евро-2016 впервые за 44 года.

Его задвинули, а он все еще при деле. Почему экс-тренер сборной Казахстана востребован в Европе

Поделиться в соц. сетях:
Новости