Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Его задвинули, а он все еще при деле. Почему экс-тренер сборной Казахстана востребован в Европе

Недавно он возглавил одного из лидеров лиги.

Его задвинули, а он все еще при деле. Почему экс-тренер сборной Казахстана востребован в Европе
Бернд Шторк. Фото: Associated Press©
Бывший наставник сборной Казахстана по футболу Бернд Шторк на днях возглавил словацкий клуб "ДАК 1904". В свое время ему изрядно досталось от наших болельщиков, считавших, что под его руководством национальная команда регрессировала. Но, как показало время, дело было не в тренере. О том, почему немецкий специалист провалился у нас, но состоятелен в Европе, рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Шторк приехал в Казахстан в 2008-м, став у руля "Алма-Аты" и молодежной сборной. Очень неплохо себя зарекомендовал во второй команде, выступавшей при нем в европейском стиле, используя прессинг и быстрый выход из обороны в атаку. Поэтому его дальнейший перевод в главную сборную страны был неслучаен. С октября 2008 по январь 2009 года исполнял обязанности главного тренера, а 30 января с него сняли приставку "и.о.".

Однако в сборной Казахстана у него не пошли дела. Хорошо ему досталось от болельщиков, специалистов и СМИ за крупное домашнее поражение от Беларуси (1:5) в рамках отборочного турнира ЧМ-2010.

Как известно, подопечные Шторка после первого тайма вели со счетом 1:0, тогда как после перерыва посыпались, как карточный домик. После игры немца упрекали в том, что он загнал своих игроков, у некоторых из которых во время матча сводило ноги. Со своей стороны, Шторк парировал тем, что это игроки не выдержали современных нагрузок. В чем-то тренер был прав, в то время футболистов, можно сказать, тренировали по старинке, отчего те с трудом усваивали новые требования. Да и коллектив, в котором хватало "стариков", не принял Шторка с его новаторскими идеями. Потому что там не привыкли пахать на поле, считая, что в футболе понимают больше тренера.

Кроме того, и в сборной Беларуси в тот период выступали игроки другого, более высокого уровня. Все это и отразилось на итоговом результате.

Так или иначе, Шторка впоследствии отправили в отставку. После, поработав какое-то время в юношеской сборной Казахстана до 19 лет, он окончательно уехал из страны в сентябре 2011 года, сославшись на семейные обстоятельства.

После Казахстана Шторк не потерялся. С 2012 по 2014 год работал тренером юношеской и молодежной команд греческого "Олимпиакоса". В марте 2015-го принял молодежную сборную Венгрии. 20 июля того же года был назначен главным тренером национальной сборной Венгрии (повторился казахстанский сценарий). С ним венгры вышли в финальную стадию Евро-2016 впервые за 44 года.

Далее тренировал бельгийские "Мускрон-Перювельз" и "Серкль Брюгге", сохранив этим клубам прописку в высшей лиге.



Четыре дня назад немцу доверили словацкий "ДАК 1904", который идет на третьем месте в чемпионате. К своим обязанностям новый рулевой команды приступит 1 июня. Шторк, конечно же, постарается удержать клуб в призовой тройке, а справится он с этой задачей или нет - покажет остаток сезона. Но сам факт интереса к нему со стороны европейских клубов говорит о квалификации специалиста. Поэтому "левым тренером", как называли его у нас, он не был. Просто в Европе у футболистов другой менталитет, они более исполнительные и дисциплинированные, все, что им дается - выполняют в полной мере, поскольку понимают, что это делается для повышения их мастерства.

В январе Шторку исполнилось 57 лет. и, как видим, он все еще при деле в отличие от других бывших тренеров сборной Казахстана.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 декабря 2012
13:55
2 ноября 2012
15:04