Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Что-то доказать, скорее всего, будет невозможно". Казахстанский эксперт высказался о дисквалификации Исламхана

В организме казахстанского футболиста обнаружили запрещенное вещество.

"Что-то доказать, скорее всего, будет невозможно". Казахстанский эксперт высказался о дисквалификации Исламхана
Фото: Vesti.kz. Алихан Сариев©

Обращение Бауыржана Исламхана в спортивный арбитраж (CAS) не поможет уменьшить двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга, считает известный казахстанский специалист Булат Есмагамбетов. В интервью корреспонденту Vesti.kz он предположил, чем полузащитник "Аль-Айна" и сборной Казахстана может заняться на время отлучения от футбола, и привел пример успешного возвращения игрока.

"Я думаю, что это неприятный момент в футбольной жизни игрока. Сейчас любая апелляция отнимет много времени, нервов и сил. При этом наказание вряд ли отменят. Что-то доказать, скорее всего, будет невозможно. Придется ждать два года. Но есть масса примеров, когда игроки возвращались после того, как их отлучали от футбола, и неплохо выступали на своем уровне. Здесь надо запастись терпением и держать себя в форме.


Вспоминается, как советский футболист Эдуард Стрельцов после семи лет тюрьмы проявил мужество и стал лучшим игроком СССР. Поэтому я думаю, что Исламхану и в 29 лет можно перезапустить карьеру. Может, он даже будет играть лучше нынешнего уровня

Что привело к этому? Мы, наверное, не узнаем. Но профессиональный футболист должен знать, что можно принимать, а что нет. В чемпионате Казахстана контроль за допингом не развит, а в международных турнирах за этим пристально следят. К этому очень серьезно надо относиться.

Исламхан - один из самых талантливых игроков в Казахстане. У нас, к сожалению, таких очень мало. Подписал хороший контракт с хорошей командой. Но такова жизнь, надо принять это как есть - ждать два года, а потом перезапустить карьеру. Я думаю, он сможет вернуться. Самое главное - выдержать срок дисквалификации, поддерживать форму, пусть даже играя в любительских командах. Шанс на возвращение надо оставлять за собой. Пока можно поучиться на тренера, выучить английский", - прокомментировал Есмагамбетов.

"Два года - это мало". В антидопинговом центре рассказали о наказании Исламхана, его препарате и примере для апелляции

Напомним, Исламхан провалил допинг-тест в сентябре после матча в азиатской Лиге чемпионов против "Аль-Садда", вследствие чего был отстранен от игр на профессиональном уровне до вынесения вердикта.

Ранее арабские СМИ сообщали, что "Аль-Айн" будет искать нового игрока на место Исламхана, если казахстанец подвергнется серьезному наказанию.

Казахстанский полузащитник прокомментировал вердикт и свою дисквалификацию. Также на эту тему высказались генеральный секретарь КФФ Азамат Айтхожин и главный тренер сборной Казахстана Талгат Байсуфинов.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости