Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Динамо" против "Астаны": что ждет чемпионов Казахстана в случае победы или поражения

"Динамо" против "Астаны": что ждет чемпионов Казахстана в случае победы или поражения
©ФК "Астана"

Сегодня, 19 июля, "Астана" сыграет ответный матч первого квалификационного раунда Лиги чемпионов с тбилисским "Динамо". Встреча в Грузии определит, в каком еврокубковом турнире продолжит свой путь действующий чемпион Казахстана. Корреспондент Vesti.kz еще раз обозначает два пути, которые доступны для "Астаны" по итогам второго матча с клубом из Грузии.

Первый матч между "Астаной" и "Динамо" завершился ничьей (1:1), и теперь команде Григория Бабаяна нужно решать все вопросы по выходу во второй раунд квалификации Лиги чемпионов уже на гостевой арене.

Но даже неудача не оставит сине-желтых за бортом еврокубков, поэтому вариантов есть два, и даже худший из них, предусматривающий вылет из Лиги чемпионов, нельзя назвать катастрофой.

Вариант первый: Лига чемпионов и мощное противостояние с топовым соперником

Если "Астана" пройдет "Динамо", то окажется во втором отборочном раунде главного континентального турнира. Там победителя казахстанско-грузинской пары уже ждет флагман хорватского футбола - загребское "Динамо". Этот клуб в воскресенье завоевал Суперкубок Хорватии, а теперь собирается в шестой раз подряд пробиться в групповую стадию еврокубков.

В сезоне-2018/19 "Динамо" в квалификации Лиги чемпионов прошло как раз "Астану" - 3:0 (1:0, 2:0), и в итоге пробилось в группу Лиги Европы, где добралось до 1/8 финала. Спустя год они сыграли в группе Лиги чемпионов, разгромив "Аталанту" и дважды отобрав очки у донецкого "Шахтера". В кампании-2020/21 клуб выступал в Лиге Европы, где добрался до четвертьфинала (пройдя в 1/8 финала "Тоттенхэм"), проиграв лишь будущему триумфатору турнира - "Вильярреалу".

В прошлом году загребский клуб был остановлен в раунде плей-офф (1/16 финала) Лиги Европы, уступив "Севилье". А в последнем сезоне "Динамо" довольствовалось лишь участием в группе Лиги чемпионов, без весенней части еврокубков. Но и в группе хорваты зарекомендовали себя неплохо, обыграв "Челси" и сыграв вничью с "Ред Буллом" из Зальцбурга.

В общем, "Динамо" - мощный еврокубковый боец, который не привык останавливаться на ранних этапах квалификации. Практически ежегодно они продают своих молодых звезд, о чем свидетельствуют переходы испанца Дани Ольмо (за 29 миллионов евро) и защитника Йошко Гвардиола (18,8 миллиона) в "РБ Лейпциг" в последние годы. Сейчас их трансферная стоимость выросла до 40 и 75 миллионов соответственно.

Поэтому жеребьевка не особо пощадила "Астану" или тбилисское "Динамо", но в любом случае проход во второй квалификационный раунд - большой плюс для любой из этих команд. Ведь даже в случае вылета на этой стадии коллектив попадет в третий раунд квалификации Лиги Европы, а там при поражении светит еще и финальный раунд плей-офф квалификации Лиги конференций. Много подушек безопасности, и об этом мы более подробно рассказывали здесь.

Вариант второй: мгновенный спуск в Лигу конференций и отсутствие права на ошибку

Если "Астане" не удастся пройти грузинских соперников, то столичный клуб сразу же отправится во второй квалификационный раунд Лиги конференций (да, минуя Лигу Европы). Уже известно, с кем сыграет проигравший из пары "Астана" - "Динамо" на этой стадии. Соперником станет клуб из Мальты "Хамрун Спартанс"

Эта команда тоже начинала евросезон в Лиге чемпионов, но по сумме двух матчей в первом раунде квалификации была разгромлена "Маккаби" из Хайфы (Израиль) - 1:6 (0:4, 1:2). Девятикратные чемпионы Мальты проводят свой десятый сезон в еврокубках. Первый из них датирован кампанией-1983/84.

В прошлом году они впервые за 30 лет вернулись в еврокубки и едва не вышли в групповую стадию! Команда стартовала в Лиге конференций и попутно выбила армянский "Алашкерт" (общий счет - 4:2), боснийский "Вележ" - 2:0 и болгарский "Левски" Станимира Стойлова - 2:2 (4:1 - по пенальти). Лишь в финале отборочного цикла "Хамрун" был выбит сербским "Партизаном" - 4:7 (1:4, 3:3). 

В составе этого скромного клуба есть футболист сборной Черногории, а также экс-игроки юношеских и молодежных сборных Сербии, Хорватии и Болгарии. Поэтому лишь на первый взгляд кажется, что "Хамрун" не может быть угрозой для команд из более сильных чемпионатов. Этот миф мальтийская команда развеяла еще в прошлом году.

Если "Астана" вылетит в Лигу конференций, то выбора больше не будет. Дальше нужно будет проходить каждого соперника в квалификации (их три), чтобы пробиться в группу. Любая же неудача выбьет клуб из еврокубков сезона-2023/24. 

Напомним, что сегодняшний матч между тбилисским "Динамо" и "Астаной" начнется в 22:00 по времени Астаны. 

Прямая трансляция матча "Динамо" - "Астана" в Лиге чемпионов

Фото: ФК "Астана" (1,5), ФК "Динамо Загреб" (2), ФК "РБ Лейпциг" (3), Times of Malta (4)©️

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама