Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана" стартует в Лиге чемпионов после пяти месяцев без официальных матчей?

Вероятно, участники Лиги Европы также начнут кампанию раньше рестарта КПЛ.

"Астана" стартует в Лиге чемпионов после пяти месяцев без официальных матчей?
Фото: ФК "Астана"©

Казахстанские футбольные клубы, по всей видимости, начнут новый евросезон, так и не дождавшись возобновления премьер-лиги. Сегодня, 29 июля, было объявлено о продлении карантинных мер в стране еще на две недели, то есть как минимум до 17 августа. Корреспондент Vesti.kz предполагает, в какой форме "Астана", "Кайрат", "Ордабасы" и "Кайсар" подойдут к старту в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Сложности подстерегают столичный клуб, который в этом году из-за замены газона на домашнем стадионе "Астана Арена" был вынужден перебазироваться в Алматы. Он пропускал третий тур КПЛ, который был сыгран 1 июля. Последний официальный матч "Астана" провела 15 марта.


С учетом того, что из-за продления карантинных мер проведение футбольных соревнований в Казахстане отложено до ослабления (как минимум 17 августа) или окончания данного режима, следующий официальный матч "Астана", вероятнее всего, проведет в квалификации Лиги чемпионов. 9 августа команда Михала Билека узнает соперника по первому отборочному раунду, который будет состоять из одного матча, как, впрочем, и большинство отборочных стадий грядущей еврокампании. 18 или 19 августа чемпиону Казахстана уже предстоит стартовать в ЛЧ.

Как столичный клуб будет готовиться к этой встрече, учитывая действующие ограничения, остается только догадываться.

Не совсем обнадеживают недавние высказывания президента клуба Михаила Гурмана, а также Билека, которые перечислили проблемы "Астаны" с составом, рассказав о заболевших футболистах. Кроме того, продолжаются скитания клуба, пока на "Астана Арене" срываются очередные сроки завершения работ.

Ошибки чемпиона. Что происходит с "Астаной" в период пандемии коронавируса

Представители Казахстана в Лиге Европы "Кайрат", "Ордабасы" и "Кайсар" также, вероятнее всего, начнут выступление в еврокубках, не дождавшись рестарта КПЛ.

Первый отборочный раунд турнира будет сыгран 20 августа. За десять дней до этого станут известны их соперники.

Скорее всего, отсутствие игровой практики и скомканный тренировочный процесс скажутся на тонусе и игровой форме команд. В предстоящей еврокампании у казахстанских клубов уже не будет того преимущества, когда в премьер-лиге разгар сезона, и наши команды в оптимальной форме, а соперники, зачастую даже не вкатываясь в соревновательный ритм, идут без обкатки в бой.

Напомним, предположительной датой возобновления чемпионата Казахстана называлось 3 августа. Впервые турнир был приостановлен 16 марта после двух полных туров, а третий состоялся 1 июля. Рестарт КПЛ планировался в Алматы и Талгаре. Появился даже календарь на ближайшие четыре тура.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости