Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямая трансляция жеребьевки ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"На самом деле сейчас не до футбола". Билек рассказал о заражении футболистов "Астаны" коронавирусом

Подробности о том, как обстоят дела в команде.

"На самом деле сейчас не до футбола". Билек рассказал о заражении футболистов "Астаны" коронавирусом
Михал Билек. Фото: ФК "Астана"©

ФК "Астана" не может возобновить розыгрыш чемпионата Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги из-за заражения коронавирусом. Об этом на официальном сайте столичного клуба заявил его главный тренер Михал Билек.

По словам чешского специалиста, болеют и люди, ответственные за реконструкцию "Астана-Арены", из-за чего она затягивается.

- Мы находимся в очень сложном положении. Мы за последнее время не провели ни одной тренировки в полном составе, четыре человека слегли с пневмонией, что, естественно, не позволяет им тренироваться, ждем их возвращения.

У нас до сих пор не готов стадион, поэтому нам приходится каждый раз перекраивать тренировочное расписание, потому что мы не являемся хозяевами своих же тренировок. Это все очень тяжело…

Плюс к этому, вчера мы получили положительный тест на COVID-19 четырех игроков основного состава. Меня больше всего пугает тот факт, что они бессимптомные носители болезни и тренировались все это время вместе с командой.

То есть сейчас очень большая вероятность распространения заболевания и дальше среди игроков и администрации клуба, - сказал Билек.

- Спрашивать фамилии заболевших неправильно, но тем не менее насколько это большая потеря будет для команды, если начинать сезон без них?

- Все восемь игроков, у которых пневмония и коронавирус, - это игроки основного состава, так что это огромная потеря. Но все-таки я боюсь, что это еще не все, если болезнь получит распространение, то могут заболеть и другие футболисты, в том числе наша молодежь, которую мы активно привлекаем к тренировкам, чтобы хоть как-то восполнить потерю заболевших. На самом деле сейчас не до футбола, сейчас куда важнее здоровье людей.

- Исходя из этого, как вы относитесь к возобновлению чемпионата?

- Я понимаю сторону лиги, у которой стоит задача завершить сезон в этом календарном году. Но, возобновив сезон прямо сейчас, мы поставим под риск здоровье футболистов, болезнь распространяется с очень большой скоростью внутри команды, таким образом, мы можем заразить не только партнеров по команде, но и представителей других клубов, людей, задействованных в организации матчей, их близких.

Я уже говорил с руководством "Астаны", и оно полностью поддерживает мое мнение, что сейчас нецелесообразно возобновлять сезон.

- И все-таки если чемпионат начнется, и скажут играть здоровыми футболистами, как это сделали в России, насколько это реально?

- Играть резервными составами, плюс к этому все команды в одном городе, на мой взгляд, это полностью нарушит весь спортивный принцип проведения чемпионата. Надо понимать, что на одной чаше весов стоит чемпионский титул, а на другой - здоровье людей. Каждый должен сам сделать вывод, что для него важнее. На мой взгляд, в данной ситуации здоровье куда важнее титулов и побед.

- А готова ли команда к тому, что пауза затянется и придется доигрывать сезон зимой или вовсе в 2021 году?

- Если к тому времени распространение спадет, это станет одним из выходов. Есть хороший манеж в Костанае, где можно играть. Надеюсь, что в скором времени закончат ремонт на "Астана Арене". Да и в южных регионах в октябре-ноябре еще можно играть, так что подобный вариант развития событий имеет под собой реальные основания.

- Раз вы сами затронули тему "Астана Арены". Когда вам обещают возобновление тренировок на главном стадионе страны?

- Там как раз похожая ситуация с командой, там люди, которые ответственны за работы на стадионе, болеют, что, естественно, вносит дополнительные трудности. Я говорил с руководством, клуб никак не может повлиять на эту ситуацию. Но была озвучена новая дата окончания работ - 15 августа. Надеюсь, что скоро на одну проблему у нас станет меньше.

Напомним, что в июле чемпионат КПЛ-2020 был остановлен во второй раз из-за введенного в Казахстане локаута, связанного с пандемией коронавируса. Есть вероятность, что турнир будет возобновлен 24 июля в одном городе - в Алматы. "Астана" в турнирной таблице идет на втором месте, подробности можно посмотреть тут.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32