Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ошибки чемпиона. Что происходит с "Астаной" в период пандемии коронавируса

Проблемы со стадионом, зараженные футболисты, странное отношение к молодежи.

Ошибки чемпиона. Что происходит с "Астаной" в период пандемии коронавируса
Фото: ФК "Астана"©

"Астана" - главный на данный момент футбольный бренд страны, но коронавирус и все его последствия ударили по клубу с разных сторон. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему антикризисное управление столичной команды вызывает вопросы. 

Отпускали иностранцев на родину, не соблюдали режим, итог - зараженные футболисты 




У "Астаны" достаточное количество легионеров из разных стран, и некоторые из них все-таки решили покинуть страну в период пандемии и вернуться к семьям на родину. Вышло так, что одна часть игроков была предельно дисциплинирована, соблюдая все меры, а некоторые позволили себе не только покинуть пределы дома в Нур-Султане, но и вовсе уехать из страны. Опрометчивое решение, которое, возможно, повлияло на состояние всей команды. Кроме того, игроки публиковали в своих соцсетях фотографии из совместных походов в общественные места. Президент ПФЛК Олжас Абраев уже высказался на эту тему и совсем не поддержал клубы, которые допустили подобное. Сейчас выходит так, что определенная часть состава команды заражена, а Михаил Гурман сетует на то, что клуб в худшем положении из всех команд КПЛ. 

Не смогли убедить игроков понизить зарплаты, но убрали команду из первой лиги 



Безусловно, далеко не все, даже мировые гранды, сумели договориться с игроками о снижении зарплаты в период пандемии и отсутствия игр, но очевидно, что для экономического здоровья клуба это было необходимо сделать. Руководству "Астаны" не удалось повлиять на игроков, но при этом было решено снять молодежную команду столичного клуба с розыгрыша первой лиги. Интересно, равен ли бюджет всей молодежной команды годовой зарплате хотя бы одного статусного легионеры "Астаны"? 

Хорошо, клуб так решил, он нацелен на чемпионство и еврокубки, но при этом все тот же Михаил Гурман говорит, что летом будет несколько трансферов. 

"Ситуация очень плохая. Сложно просить футболистов пойти на сокращение зарплат, чтобы помочь клубу, а потом идти и заключать сделки. Это может подождать", - а вот так, например, высказывается президент "Реала" Флорентино Перес. 

Согласитесь, сложно понять, когда клуб задвигает свою молодежь с не самой большой статьей расходов, но в это же время собирается подписывать новых игроков. 

Не нашли замену "Астана Арене"  



"Мы не являемся хозяевами своих же тренировок", - это слова Михала Билека, который обычно избегает резких выражений, но длительное отсутствие стабильной локации для тренировок похоже нервирует даже предельно спокойного тренера. Да, "Астане" трудно повлиять на ремонт арены, собственником которой она не является, и даже заменить газон в условиях пандемии оказалось сложной задачей. Но клуб вполне мог подготовиться к такому развитию событий, ведь было известно еще до пандемии, что ремонтные работы на "Астана Арене" будут как минимум до середины мая. Четкого плана Б, где играть и тренироваться на постоянной основе, у клуба, видимо, не оказалось.  

Фото: ФК "Астана"©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32