Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Лига отказала "Астане" в переносе матчей". Глава ПФЛК прокомментировал заявление Билека о коронавирусе

Он рассказал о работе по возобновлению сезона.

"Лига отказала "Астане" в переносе матчей". Глава ПФЛК прокомментировал заявление Билека о коронавирусе
Фото: ПФЛК©
Чемпионат Казахстана по футболу по-прежнему находится в режиме паузы. Из разных клубов периодически поступает информация о больных коронавирусом игроках. Сегодня, 18 июля, главный тренер "Астаны" Михал Билек сообщил о сразу восьми футболистах с различными заболеваниями и намекнул о желании возобновить сезон гораздо позже намеченного срока. Может ли столичный клуб рассчитывать на более поздний рестарт чемпионата? Об этом корреспонденту Vesti.kz рассказал руководитель Профессиональной футбольной лиги Казахстана Олжас Абраев.

- Олжас Шакенович, сегодня Билек сообщил о четырех заболевших коронавирусом игроках и высказал мнение, что рестарт чемпионата нужно отложить на более поздний срок. Можете ли вы прокомментировать данную публикацию?

- "Астана" 17 июля отправила в адрес лиги письмо с информацией о заболевших футболистах. Ранее, еще перед стартом третьего тура чемпионата столичный клуб также отправлял обращение перенести на неопределенный срок рестарт сезона в связи с большим количеством больных игроков в команде. Прошло уже несколько недель, но ситуация, по всей видимости, там не улучшается. И это очень тревожное положение, когда руководство клуба не может обеспечить необходимые карантинные меры при том, что со слов администрации "Астаны", сигналы от врачей они получили еще в июне.

- Как показалось, клубы проводят тренировки в закрытом режиме, судя по фотографиям на их сайтах и в социальных сетях. Логично, что игроки должны понимать всю значимость своего здоровья перед клубом и болельщиками.

- Полностью согласен. Мы попросили всех участников чемпионата не отпускать за границу футболистов, оставить их в городах базирования клубов, соблюдая карантинные меры. Но на деле получилось по-другому. Насколько нам известно, руководство некоторых клубов распускало своих игроков по домам, разрешив покинуть Казахстан. На наш взгляд, такие действия совсем не соотносятся с беспокойством о здоровье как своей команды, так и всех участников чемпионата.

На каждой видеоконференции с клубами мы подчеркиваем, что все участники чемпионата несут ответственность за здоровье своих футболистов и не просто должны, а в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране обязаны держать футболистов на карантине, проводить с ними регулярную разъяснительную работу - игроки как минимум должны строго воздержаться от посещения общественных мест в свободное время, вести соответствующий самоконтроль.

- Это на самом деле выглядит странно, так как в личных аккаунтах футболистов в соцсетях периодически можно увидеть фотографии, как они проводят время вне тренировок. Но ведь нельзя игрокам полностью отказаться от личной жизни?

- К нам обращаются болельщики, мы видим обсуждение фотографий в социальных сетях, когда футболисты не соблюдают масочный режим, посещают кафе и рестораны, появляются в общественных местах. Это вызывает вопросы прежде всего к руководству клуба, которое не донесло до своих сотрудников необходимые рекомендации.

Более того, вопросы вызывает изменившееся мнение в футбольном клубе "Астана", ведь ранее они на видеоконференциях высказывали позицию, что еще первый рестарт был им необходим, так как клубу важна игровая практика перед участием в квалификации Лиги чемпионов. Но позднее "Астана" официально обращалась в ПФЛК с просьбой перенести матчи чемпионата на более поздний неопределенный срок - лига ответила на данную инициативу твердым отказом.

В условиях международных еврокубковых матчей мы всегда шли клубам навстречу, но сейчас сложилась ситуация, когда главный акцент лиги направлен именно на внутренний чемпионат. Большинство клубов с пониманием относятся к этому вопросу и оказывают администрации ПФЛК поддержку. В этой связи подчеркивание личных интересов со стороны какого-либо из клубов будет выглядеть некорректно.

- Как другие клубы, помимо "Астаны", относятся к вопросу скорейшего возобновления сезона?

- Казахстанская федерация футбола и Профессиональная футбольная лига Казахстана ранее многократно выделяли в ходе онлайн-встреч с клубами мысль, что у нас есть понимание: сейчас сложный период, заболеть может каждый, но крайне важно максимально обезопасить себя и вести строгий карантинный образ жизни.

В том числе и по этой причине мы прорабатываем возобновление сезона в единой локации, когда клубы будут жить в закрытых от посторонних людей отелях, выезжать на тренировки и игры на собственных клубных автобусах - чтобы исключить контакты с внешним миром. Руководителям клубов была дана четкая установка - берегите своих футболистов и тренерский штаб, помогите им соблюдать карантин, создайте все условия. Поэтому, согласно пунктам специального санитарного протокола, в случае выявления заболевших они должны быть изолированы. Для участия в матче будут допущены другие игроки из заявки клуба, в том числе можно заявлять на матч футболистов из молодежных команд.

Один из важных моментов - при затягивании проведения чемпионата на более поздние месяцы многим клубам придется продлевать закончившиеся контракты с футболистами. Это очень серьезно ударит по бюджетам клубов в столь сложный экономический период. Поэтому мы стараемся уложиться с календарем сезона-2020 в календарный год.

- Получается, что все клубы ранее сами утвердительно голосовали за возобновление сезона, как только будет получено специальное разрешение?

- Возобновление чемпионата - это совместное решение всех сторон. Клубы поддержали данное предложение. Теперь мы должны коллективно, соблюдая наши общие договоренности, планомерно идти к намеченной цели и строго следовать всем пунктам плана, в том числе строгим карантинным мерам.

Вопрос рестарта сезона, как мы сообщали ранее, находится в процессе согласования с государственными органами. В данный момент КФФ и ПФЛК продолжают работу по рестарту чемпионата.

В клубы был выслан проект календаря матчей чемпионата с четвертого по десятый туры. Игры будут распределены по дням. Благодаря титульному партнеру чемпионата OLIMPBET все матчи будут по очереди показаны друг за другом в прямом эфире республиканского спортивного телеканала Qazsport, не будет пересечений, болельщики смогут увидеть на общедоступном телеканале каждую игру.

- Как скоро может быть получено разрешение на рестарт чемпионата?

- Руководство КФФ сейчас находится на связи с государственными органами, приводит наши доводы и поясняет, что мы готовы играть с соблюдением самых жестких санитарных норм. ПФЛК занимается разработкой календаря, планированием сезона и форматов всех профессиональных турниров. Если будет получено разрешение на возобновление чемпионата, то мы сразу приступим к реализации намеченного плана. В случае отказа продолжим прорабатывать различные сценарии, у нас есть и запасной вариант с другими датами после завершения текущего карантина в Казахстане.

Все клубы оповещены о разработанных планах, совместными усилиями нам предстоит с высокой ответственностью подойти к возобновлению сезона, чтобы подготовительная работа, проведенная большим количеством людей, была успешно реализована.

Напомним, что в июле чемпионат Казахстана был остановлен во второй раз из-за введенного в стране локаута, связанного с пандемией коронавируса. Турнирная таблица доступна здесь.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32