Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Защитник из "Динамо". Как "Барыс" нашел в России игрока для сборной Казахстана

Его даже наигрывали с Дарреном Дицем.

Защитник из "Динамо". Как "Барыс" нашел в России игрока для сборной Казахстана
Фото: ХК "Барыс"©
Защитник "Барыса" Алексей Маклюков за несколько сезонов вырос из участника матча звезд МХЛ в основного игрока клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и начал карьеру в сборной Казахстана. Об игроке, которого Андрей Скабелка заигрывал в паре с Дарреном Дицем, - в материале корреспондента Vesti.kz.

26-летний Маклюков в "Барысе" появился в 2017 году в статусе чемпиона Высшей лиги. В том сезоне россиянин успел провести 30 матчей за московское "Динамо" в КХЛ, но перед плей-офф отправился в одноименный фарм-клуб из Балашихи. Четыре очка в 17 встречах, и защитник переехал в Казахстан.

За новую команду Маклюков дебютировал при Евгении Корешкове, попробовав себя в сборной Казахстана. Сезон в КХЛ получился неплохой (14 очков в 39 играх). С приходом Скабелки игровое время защитника еще подросло с 15,5 минут до 17 или даже 21 (эпизодически), а в национальной команде - дебют на ЧМ. Конечно, обойти Кевина Даллмэна или посадить на лавку Дица было практически невозможно, но в прошлом сезоне ситуация изменилась.



Надолго из состава выпал швед Виктор Сведберг, а сменивший его финн Атте Охтамаа был настоящим лидером. Но Маклюков получил шанс. Сначала он выходил в первой паре с Дицем, а затем стал игроком первой четверки. Возможно, он не был стабилен, но с нагрузкой справлялся, набирая свои 13-16 очков за сезон. В новом сезоне можно ожидать еще большего прогресса, ведь конкуренции меньше.

На первые четыре места претендуют пять игроков - Диц, Маклюков, Сведберг, Джесси Блэкер и Леонид Метальников. Вряд ли капитан будет ограничен в игровом времени и свободе, чего нельзя сказать о квартете других исполнителей. Скорее всего, именно они поборются за три места в основной ротации. Есть еще группа молодых игроков, но им, видимо, придется оккупировать свободные позиции. Маклюков этот момент уже преодолел.



Назаров нас спасет? Как новый тренер с "Барысом" стартует в следующем сезоне КХЛ

Напомним, новый сезон в КХЛ должен стартовать 2 сентября. Казахстанский "Барыс" будет готовиться к состязанию в сжатые временные сроки, но от борьбы еще не отказался. Под вопросом будущее в "Барысе" форварда Дастина Бойда, а тренировочным процессом будет руководить Юрий Михайлис.

Бывший капитан, который обошел чемпиона мира. Как "Барыс" может потерять еще одного лидера

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости