Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямая трансляция жеребьевки ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бывший капитан, который обошел чемпиона мира. Как "Барыс" может потерять еще одного лидера

34-летний форвард набрал почти 300 очков в КХЛ.

Бывший капитан, который обошел чемпиона мира. Как "Барыс" может потерять еще одного лидера
Дастин Бойд с Кертисом Волком. Фото: ХК "Барыс"©
Бывший ведущий центральный нападающий "Барыса" Дастин Бойд может продолжить карьеру в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), но не в казахстанской команде. Экс-капитан уже пробовал себя не в "Барысе", и получилось это не очень удачно. О возможном интересе к 34-летнему форварду - в материале корреспондента Vesti.kz.

Канадский легионер появился в "Барысе" девять лет назад и сразу стал одним из лучших. Блистательный сезон провели Брэндон Боченски (27+37) с Кевином Даллмэном (19+38), а Бойд (21+17) расположился следом за ними. Ведущим центральным нападающим той команды был чемпион мира Иржи Новотны (9+16), но дебютант не только отлично вписался в коллектив, но и заставил "забыть" о чехе.



Вырисовалась и тройка, где, помимо Бойда с Боченски, выступал Найджел Доус. Это звено считалось ключевым, а его результаты определяли успешность команды. Каждый знал, что если остановить этих игроков, "Барыс" можно обыграть. Не было взаимозаменяемой глубины состава, а для лидеров - адекватной поддержки.

До обновленного "Барыса", где еще может сыграть Бойд, мало кто из прежних партнеров не добрался. А тех, с кем он когда-то определял игру, вообще практически нет. И сам канадец не так ярко играет, как в лучшие сезоны, но "Барысу" он не помешал бы. Канадец и сейчас умеет выдать голевой пас или забить сам, но после "Динамо" форвард потерял уверенность.

Но вряд ли ему найдется место даже в новом "Барысе". Такие игроки, как Линус Виделль, Кертис Волк, Аркадий Шестаков и Антон Сагадеев, способны закрыть позицию центрального нападающего. Возможно, только шведа из этого списка можно назвать исполнителем, который достиг своего игрового максимума. Трое других еще будут прогрессировать, а в клубе могут сделать на них ставку.



Может ли продолжить карьеру Бойд в другом клубе КХЛ? Маловероятно. Опытных канадцев с казахстанским паспортом берут только в "Ак Барс", а там место уже занято. Да и игровой уровень форварда вряд ли подходит под амбиции сильного клуба, как пытаются нам представить. Если Бойд не приедет в "Барыс", то в лиге мы можем его увидеть только в небогатом клубе.

Фавориты или аутсайдеры? На что способен "Барыс" без Скабелки в КХЛ

Добавим, что в "Барысе" Бойд провел восемь сезонов в КХЛ. Отыграл 451 матч, набрав 278 (132+146) очков. Был ассистентом капитана и капитаном в столичной команде. Выступал за сборную Казахстана.

Напомним, новый сезон в КХЛ стартует 2 сентября. Примет участие в нем "Барыс" или откажется от такой возможности, зависит от совета директоров. На этом собрании лиги будет объявлен окончательный список участников и обнародован календарь нового турнира.

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09