WAOF1grAPd9ps8au1hW96nQujlZ1gbLDfeWVpgYW
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Запрыгнет в последний вагон? Что останавливает экс-лидера "Барыса" от возвращения в КХЛ

Запрыгнет в последний вагон? Что останавливает экс-лидера "Барыса" от возвращения в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©
Форвард сборной Казахстана и "Барыса" Дастин Бойд остается одним из последних, кто может присоединиться к команде Юрия Михайлиса перед стартом в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Экс-лидер столичной команды отказывается от предложений конкурентов, но и в Нур-Султан пока не едет. Некоторые предположения о карьере игрока - в материале корреспондента Vesti.kz.

34-летний форвард отыграл за "Барыс" восемь сезонов, а от девятого, скорее всего, откажется. Центральный нападающий - один из самых результативных игроков в истории столичного клуба в лиге, но не готов принять новое предложение от "Барыса". Причины? Их несколько.

В первую очередь, это вызов. Есть ли азарт у опытного игрока, который уже показал, что неопределенность с решением - не в сумме вознаграждения по контракту. Не забываем, что форвард уже отказался от параллельных предложений, а они вряд ли были скромнее того, что пришло от "Барыса".



Поэтому мотивация - это главное препятствие для приезда в Казахстан. Во-вторых, личные результаты. Вряд ли Дастин будет претендовать на роль первой скрипки, как было прежде, да и "Барыс" сейчас не так силен. Есть сомнения, что Бойд способен тащит команду на себе, но клуб заинтересован в услугах опытного исполнителя.

Умелый центральный нападающий добавил бы конкуренции на позиции, где есть Винус Виделль, Антон Сагадеев, Аркадий Шестаков и Кертис Волк. При необходимости в центре могут сыграть еще Дмитрий Шевченко с Романом Старченко. Пригодился бы Бойд и в сборной Казахстана, но он еще в Канаде.

Время еще есть. До старта турнира около двух недель. "Барыс" еще не начал наигрывать состав, ведь последние легионеры только прибыли, и Бойд успел бы запрыгнуть в последний вагон. Место для него есть. Может быть, приедет 41-й номер уже по ходу сезона, если снова не помешает пандемия коронавируса, которая способна прервать турнир.

В шаге от провала? Как "Барыс" может неприятно удивить в КХЛ



Но будем позитивнее. Итак, Бойд может приехать, если найдет мотивацию и будет уверен в безопасности своего здоровья. Он ищет не большой контракт, а только вызов, который бы его заинтересовал. Если "Барыс" сумеет все это предоставить хоккеисту, то еще сезон мы сможем увидеть Дастина в деле. Если нет, то останется только вспоминать о ББД.

Напомним, регулярный сезон в КХЛ должен стартовать 2 сентября, а "Барыс" вступит в борьбу на следующий день, 3 сентября. Предварительно команда, которая только накануне собралась в полном составе, проведет несколько контрольных игр. Первый официальный матч столичный клуб сыграет против рижского "Динамо".

"Играл против Ковалева и Овечкина". Новый тренер "Барыса" - о карьере в КХЛ и выходе в финал Кубка Гагарина

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости