Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Играл против Ковалева и Овечкина". Новый тренер "Барыса" - о карьере в КХЛ и выходе в финал Кубка Гагарина

36-летний защитник дебютирует в новой роли.

"Играл против Ковалева и Овечкина". Новый тренер "Барыса" - о карьере в КХЛ и выходе в финал Кубка Гагарина
Максим Семенов. Фото: ХК "Сибирь"©

Экс-защитник и капитан сборной Казахстана Максим Семенов в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) будет ассистентом главного тренера Юрия Михайлиса в "Барысе". Финалист Кубка Гагарина в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему принял решение завершить игровую карьеру, и назвал самых известных игроков, которым противостоял.

36-летний Семенов доходил до финала плей-офф с подмосковным "Атлантом" в сезоне-2010/2011, а с "Барысом" в семи розыгрышах КХЛ провел 367 матчей и набрал 49 (5+44) очков. На новой должности Семенов будет заниматься подготовкой защитников, а беседа с ним состоялась до старта тренировочного лагеря столичного клуба.


- Максим, почему приняли решение завершить игровую карьеру и как удалось договориться с "Барысом" о тренерской работе? Уже перестроились из игрока в тренера?
- На последнее пока затрудняюсь ответить, ведь перестроение еще идет. Тренером я пока только начинаю себя ощущать. И поскольку еще не работал с ребятами и не присутствовал ни одной тренировке, то сложно ответить на этот вопрос.

Почему решил завершить карьеру? Скажем так... Не было достойного предложения продолжить карьеру игрока. Как договорился с "Барысом"? Озвучил предложение, что готов быть тренером и открыт к любым предложениям. И "Барыс" сделал такое предложение, что меня очень порадовало.



- О вас говорят как об игроке с высоким уровнем профессионализма и рабочей этики. В ком из хоккеистов первой команды или молодежи вы видите исполнителя, который мог бы заменить вас как на льду, так и в раздевалке?
- Да много таких игроков. Сейчас молодежь стала по-другому относиться к хоккею. Более профессионально, нежели когда я начинал свою профессиональную карьеру. Очень щепетильно относятся к подготовке к сезону и играм, ведь конкуренция довольно высокая. Каждый понимает это и держится за свое место. А выделять кого-то конкретно в данной ситуации, будучи тренером, я не хочу и не буду этого делать.

- Максим, а вы рассказывали когда-нибудь своим партнерам по команде, что такое пройти дальше второго круга и играть в финале Кубка Гагарина?
- Рассказывал. На самом деле мое сугубо личное ощущение, что самый сложный это первый раунд. Когда его проходишь, то второй дается легче, а третий - по накатанной. Я имею в виду, что первый раунд самый сложный, как физическом, так и психологическом планах.

- Кто лучший игрок за ваши семь лет в "Барысе"?
- Все по-своему хороши. Лучшего выделять... Это провокационные вопросы. Кто-то из них еще играет, а кто-то уже закончил карьеру. Много хороших ребят. В любой команде есть такие ребята, с которыми я горд, что поиграл за свою карьеру.

- Может быть, тогда пару фамилий из тех, кто завершил карьеру, чтобы никого не обижать.
- Брэндон Боченски всегда отличался высоким профессионализмом и отношением к хоккею. Кевин Даллмэн - мастер. Не зря он побил многие рекорды КХЛ, как защитник.

- Вернемся к сезону. Как правильно подготовиться команде к сезону, если временные рамки ограничены и они работали только дома?
- Все зависит от того, насколько хорошо ребята подготовились дома. Если физически ребята работали над выносливостью, то есть занимались в тренажерном зале и бегали кроссы, то в ледовые тренировки они вольются достаточно быстро. Здесь вопрос больше в отсутствии или небольшом количестве проверочных матчей, но вы правильно говорите, что сложилась такая ситуация и мы будем отталкиваться от нее.

- Что нужно знать и учитывать молодому игроку, чтобы быть уверенным и сильно выступать и после 35 лет?
- Ответственно относиться к своему телу. Я имею в виду, что нужно правильно питаться и хорошо разминаться. И верить в себя. Это самое основное.



- Лучший игровой момент в "Барысе" за семь лет?
- Сложно сказать. Все лучшие моменты связаны с нашими достижениями. Скажем, когда "Барыс" в первый раз прошел первый раунд плей-офф. И когда во второй раз прошел. Наверное, такие моменты. Они запоминаются лучше всего. Какие-то отдельные игровые эпизоды? Затрудняюсь ответить.

- Максим, а кого бы вы назвали самым сильным оппонентом в КХЛ, которому доводилось противостоять?
- Одного так сложно выделить. Мне довелось поиграть в двух локаутах. Разные были люди. Успел поиграть и против Алексея Ковалева (сейчас главный тренер "Куньлуня" - Vesti.kz). Были и Дэни Хитли, и Венсан Лекавалье. Но это было очень давно, правда. И против Александра Овечкина играл, когда мы уже были достаточно взрослыми, и против Евгения Малкина.

Очень много нападающих, и каждый очень силен в каком-то компоненте. Кто-то силен в обводке, а кто-то - в игре перед воротами. Другой физически очень сильный. Поэтому, кого-то одного выделить сложно, но я рад, что мне удалось поиграть против звезд мирового уровня. И в КХЛ, и на чемпионатах мира.

В "Барыс" прибыли еще не все легионеры. Известны имена прилетевших

Напомним, регулярный сезон в КХЛ казахстанский клуб "Барыс" начнет матчем с рижским "Динамо". Также известен календарь предсезонных матчей столичной команды. "Барыс" готовится к сезону в Нур-Султане - некоторые проблемы с приездом возникли у легионеров клуба. Из-за сложной эпидемиологической ситуации остается вариант, что домашние матчи "Барыс" будет проводить не в Казахстане.

Фото: ХК "Барыс"© (1) и Фото: ХК "Амур"© (2)

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09