Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Задумка Михайлиса, или как "Барыс" выбрался в число лучших клубов КХЛ

Казахстанский клуб выжимает максимум из ситуации.

Задумка Михайлиса, или как "Барыс" выбрался в число лучших клубов КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

В казахстанском клубе "Барыс" придумали, как нейтрализовать большинство соперников из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Хоккеисты не стали играть лучше в неравных составах, а просто перестали удаляться. Подробнее об этом и других показателях столичной команды - в материале корреспондента Vesti.kz.

Тренерский штаб Юрия Михайлиса вряд ли сможет удивить какими-то новаторскими идеями в построении игры. Для него важнее сыграть надежнее у своих ворот и что-то придумать у чужих. Желательно, чтобы это было еще и продуктивно. Вопреки словам казахстанского специалиста, даже в матчах с аутсайдерами "Барыс" подтвердил, что может потерять контроль над игрой и проиграть.


Но есть один сильный плюс - игроки столичного клуба практически не удаляются (около восьми минут за игру). В предыдущих сезонах, когда "Барыс" был опасен, этот показатель превышал девять минут, а сейчас казахстанская команда входит в топ-4 по этому показателю. Впереди "Локомотив" (семь минут) и "Северсталь" (семь минут и 40 секунд), а "Барыс" делит третье-четвертое места с "Металлургом" (по восемь минут и 23 секунды).



Это сильный бонус в условиях, когда твой клуб не может похвастаться уверенной игрой в меньшинстве (80,4 процента, или 14-е место). Не так хорош "Барыс" и в большинстве (всего 17,5 процента), и шайб в полных составах немного (25 штук). В формате игры "пять на пять" столичный клуб по забитым голам обходит только одну команду - рижское "Динамо", у которого 14 голов. И все. 

Сомневаемся, что улучшит свои голевые показатели столичная команда в ближайших играх, ведь если "Северсталь" еще можно огорчить, то у "Локомотива" лучшая оборона в лиге с сильнейшим вратарем турнира (Эдди Паскуале). Конечно, если "Барыс" не будет фолить, то будет шанс зацепиться за очки, но определенный прогресс в игре все же наблюдается.

Им могут указать на дверь, или как "Барыс" напугал своих легионеров в КХЛ

Добавим, что матч с "Северсталью" в Череповце пройдет 8 ноября, а в гостях с ярославским "Локомотивом" подопечные Михайлиса сыграют 10-го числа. После 18 встреч "Барыс" набрал 20 очков и закрепился на десятом месте. От восьмого места, которое гарантирует выход в плей-офф, столичный клуб отделяет всего один балл.

История провалившегося голеадора "Барыса", или как канадский форвард пытается спасти карьеру в КХЛ

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости