FeMyiufEo58I1wQM8Vg9WuZBazS0BQ8b53wpwrqS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я встану за партнера, не проблема". Защитник-новичок с опытом игр в США о своем игровом стиле и дебюте в КХЛ

"Я встану за партнера, не проблема". Защитник-новичок с опытом игр в США о своем игровом стиле и дебюте в КХЛ
Тамирлан Гайтамиров. Фото: Vesti.kz. Жигер Абенов©
Защитник "Барыса" Тамирлан Гайтамиров, который в последние пять лет играл в США, рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz о своем стиле игры и прокомментировал шансы закрепиться в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ).

20-летний 193-сантиметровый защитник был капитаном молодежной сборной Казахстана, а перед новым сезоном подписал однолетний контракт со столичным клубом и может дебютировать в КХЛ.

- Тамирлан, заметили, что стараетесь играть технично и ищете момент для броска. Удалось уже адаптироваться в команде?
- Все со временем приходит. Очень приятно в месте, где я когда-то начинал. Все очень помогают. Родная столица. С каждым днем становимся лучше, выполняем установки тренера.

- Мы привыкли, что защитники так активно не играют, помимо Даррена Дица. Не ищут моменты, не заходят в зону. Работают на синей линии. Вы играете по-другому.
- Если моменты есть, нужно пробовать. Убедиться, что кто-то страхует меня. А так все по установке тренера. Мне подсказывают и говорят, как действовать.

- Был 81-й номер, а сейчас - 13-й. Под ним и увидим в сезоне?
- Да, это номер, под которым я начинал в 2013 году.

- Играл в "Барысе" Дамир Рыспаев, который был и защитником, и подраться мог. Если судить по вашим видео, вы тоже не против подраться на льду. Готовы к такому взрослому хоккею?
- Да, готов. Но моя задача не драться... Но своего партнера я защищу. Но моя задача не драться, а играть. Но если грубо сыграют против партнера, то я встану, не проблема.

Как КХЛ напрягать? "Барыс" еще слаб перед стартом сезона и может задуматься о расставании с легионером

Добавим, что в КХЛ "Барыс" стартует 3 сентября, а первый домашний матч проведет 10-го числа. В команде может появиться еще один защитник, а бюджет клуба из-за коронавируса сокращен на 15 процентов.

Напомним, ранее стало известно, что "Барыс" домашние матчи в КХЛ будет проводить на "Барыс Арене", а форвард Дастин Бойд не принял предложение столичного клуба о новом контракте после восьми лет сотрудничества.

Дастина Бойда не будет? Президент "Барыса" - о переговорах с форвардом и возможном новичкеСтавки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости