Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я просто кайфую!". Игрок-открытие из "Барыса" - о коннекте с легионерами, "вещах в голове" и играх с "Авангардом" в КХЛ

Форвард побил личный рекорд по очкам.

"Я просто кайфую!". Игрок-открытие из "Барыса" - о коннекте с легионерами, "вещах в голове" и играх с "Авангардом" в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский форвард Кирилл Панюков может стать открытием в сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), ведь уже набрал 14 (7+7) очков и заиграл уверенно в первой атакующей тройке "Барыса". В интервью корреспонденту Vesti.kz 23-летний хоккеист рассказал, как он так стремительно прогрессирует и почему получает удовольствие не только от хоккея.

Накануне "Барыс" переиграл "Авангард" на своем льду, а Панюков помог открыть счет в матче Алихану Асетову. По словам форварда, встречи с омичами, которые могут стать соперниками в плей-офф, всегда проходят в интересной борьбе.

- Матч был очень эмоциональным. Силовым, я бы сказал. Много было голевых моментов как с их стороны, так и с нашей. Думаю, что была интересная игра для болельщиков. Хорошо, что мы реализовали свои моменты. Здорово сыграл Карлссон на последнем рубеже. Нужно поблагодарить его за шикарные сэйвы, которые он делал. Я думаю, что за счет терпения и реализации своих моментов удалось победить.

- Был эпизод, который мог повлиять на игру в положительную сторону. Это не засчитанный гол Павла Акользина. Эта шайба могла снизить градус напряжения в конце встречи - нервных 2:1 уже бы не было.

- Согласен, да. Но судьям виднее то, как они делают.

- Кирилл, в начале сезона было не так много игрового времени, а сейчас по 15-20 минут. Семь плюс семь по очкам. Скорее всего, хоть и была проделана работа перед сезоном, но вряд ли можно было рассчитывать на такое.

- Знаете, тут такое дело. Конечно, благодарен тренерскому штабу за возможность такую. Играть и получать много времени. Но я всегда стараюсь верить в свои силы и возможности. Никогда не опускаю руки. И нет разницы, в какой пятерке я играю или в какой команде. Ты играешь в хоккей и получаешь удовольствие. Делаешь свою любимую работу. Главное - это вера. Нужно мысленно быть готовым ко всем ситуациям. Важно быть на позитивной волне и с ней идти. Я думаю, это приносит успех.

- Был опыт выступления за границей. Скорее всего, с английским языком трудностей нет. Да, в раздевалке говорят на разных языках, но, наверное, у вас наибольшее "знакомство" с теми ребятами, которые приезжают из-за океана. С Фрэттином, например, или Виделлем. Есть еще Варон. Они подсказывают, какие комбинации будете разыгрывать, и по-вашему взаимодействию заметно, что контакт хорошо налажен.

- Это действительно так. Это такая практика. Ты знаешь хоккейные термины на английском языке, и они тебе помогают во многих ситуациях. Договариваемся, что мы будем делать в игровых моментах. После вбрасывания или во время входа в зону. Обговариваем все моменты. В этом плане, конечно, легче.

- Семь голов в сезоне, но почти все они забиты командам Восточной конференции. Два гола "Ак Барсу". Есть шайбы и другим соперникам. Это специализация или так само по себе получается?

- Нет-нет, такого нет. Просто так получается. Выхожу каждую смену и выкладываюсь. Ты не знаешь, в какой смене заработаешь результативный балл или нет. Нужно выходить и отработать "от и до".

- Почти пять лет в КХЛ в цветах "Барыса" с перерывами. Играли в лимите. А в этом сезоне с учетом результатов внимания больше. И стороны СМИ. После каждой игры спрашивают, как же так удачно получается сыграть. Но и ответственности больше. Есть спортсмены, которые не любят общаться с журналистами. Но это часть работы и работает на популярность или узнаваемость. Какое отношение к такому вниманию?

- Я согласен, что это часть нашей работы. Если честно, я наслаждаюсь. Я кайфую! Я стараюсь получать удовольствие от всего. От разговора с вами или выхода на лед. Получаю удовольствие от игры или от какого-то конкретного действия. Это приятно. Я уважаю работу вашу и ваших коллег.

- А откуда приходит такая философия? Это зарубежный опыт или что-то другое? Не все хотят этого общения или вопросов.

- Все зависит от человека и его ментальности. Подхода к этому. Думают, что это может отвлекать. Я не считаю, что это так. Если это твоя работа, то ты должен уметь разговаривать. Должен уметь поделиться эмоциями и уметь рассказать, что у тебя внутри. Открыто и искренне. Все это будут видеть и понимать, какой ты человек. Болельщики хотят видеть не только простые вещи, но и больше знать о спортсмене. Это интересно для них. Благодарность тем, кто следит за нами и поддерживает нас.

- Изменился семейный статус. Хотим с этим поздравить! Это еще один шаг в насыщенном сезоне. Как изменил такой поступок как человека?

- Серьезнее и взрослее ко всему подходишь. Это круто! Это очень эмоционально. Вдохновляешься этим. Говорят, когда дома все хорошо, то и на работе все хорошо. И это действительно так. Воодушевляешься и получаешь кайф от каждого дня. Только с таким настроем получается расти и развиваться.

- Возвращаемся к хоккею. Сильные напарники, стабильное игровое время. В чем удалось прибавить по сравнению с прошлым сезоном?

- Я думаю над этим... Если у меня что-то не получается в игре, то я отрабатываю этот элемент на тренировке. Потом в матче будет такой момент, когда это можно использовать, и он проходит. У тебя появляется уверенность. А когда ты уверен в себе, то могут получиться много моментов, и шансы на успех в разы увеличиваются. Возможно, что в этом прибавил. Потом ментально. Я пересмотрел много вещей в своей голове и стал внимательнее относиться к деталям, которые я не то чтобы не замечал... Я не просматривал так свои смены или игры. Стараюсь это делать после каждой игры. Анализировать. Потом у нас есть видеособрание: там говорят много вещей, которые ты стараешься впитывать, а в следующей игре сделать правильный ход. Не просто глупо перемещаться, а быть в нужном месте.

- А если для себя выделить, то какой матч был лучшим или самый красивый гол?

- (Задумался) С "Авангардом" на выезде, которую мы выиграли. Был очень напряженный и эмоциональный матч. Интересный на события. Почему-то с "Авангардом" постоянно такие игры. Кто-то говорит, что это дерби и уделяет ему повышенное внимание. И вчерашний матч можно выделить. Игры получаются с "Авангардом" силовые и энергичные.

- Почему же "Барысу" не удаются концовки встреч? Так было и с "Авангардом", когда упустили победу за шесть секунд.

- Чаще всего мы ведем в счете к этому периоду. Мы на эмоциях, азарте и большом желании хотим сделать что-то сверхъестественное. Может быть, где-то нужно сыграть проще или умнее, а мы делаем такие действия, которые приводят к ошибкам. Ошибки приводят к удалениям. Не хватает строгости в личных действиях. Дисциплины. Не могу сказать, что это потеря концентрации. Это индивидуальные ошибки. Из-за большого желания. Думаешь, что счет увеличишь, а ты раз, и получаешь в обратную сторону. А ты ведь противостоишь сильным, мобильным и солидным командам, которые тоже хотят выигрывать.

- Немного коснулись такого момента в начале разговора, но нужно к нему вернуться. Как отнеслись к объявлению, что завтра в составе и в первой тройке нападения? Какие были первые эмоции?

- Великолепные эмоции, на самом деле. Внутри все радовалось. Это очень ответственно. От тебя должна исходить энергия. И не только тогда, когда ты выходишь в старте. Ты должен быть сконцентрирован и собран. Каждую смену ты понимаешь, что нужно не только отрабатывать, но и получать удовольствие от любых действий.

- Переживали?

- Конечно, не без этого. Легкий мандраж. Но после нескольких смен ты забываешь все, ведь ты полностью в игре. 

На выбор - "Ак Барс" или "Авангард". Кого может обыграть "Барыс" для старта в Кубке Гагарина

Подарок от аутсайдера и битвы в овертаймах. Как изменила позицию "Барыса" победа над "Авангардом" в КХЛ

Добавим, что "Барыс" в следующем матче на домашнем льду 18 февраля примет "Автомобилист" из Екатеринбурга. В параллельном матче "Торпедо" сыграет дома со "Спартаком", который пока еще борется за выход в плей-офф, а "Трактор" отправится в Москву к еще одному лидеру сезона - ЦСКА.

"Барыс" должен сговориться с "Авангардом", или как Михайлис уйдет от матчей с "Ак Барсом" в Кубке Гагарина

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости