U7xxFpdQzfRmmTqSZYB9A79oFkkfbuXajo1jqbB4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Во всем виноват Даррен Диц, или почему лидер "Барыса" проваливает старт сезона в КХЛ

Во всем виноват Даррен Диц, или почему лидер "Барыса" проваливает старт сезона в КХЛ
©ХК "Барыс"

Капитан "Барыса" Даррен Диц расстроил болельщиков своей игрой в стартовых матчах нового сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), а некоторые фанаты припомнили защитнику его большой контракт с казахстанским клубом. О старте лидера столичной команды - в материале корреспондента Vesti.kz.

28-летний Диц начинает пятый сезон в КХЛ, каждый турнир отыгрывая как один из самых выносливых игроков чемпионата. В двух стартовых матчах защитник провел 25 минут и 12 секунд (в среднем), пробившись в топ-3 самых играющих хоккеистов. Лидируют Лоуренс Пилут из "Трактора" (27 минут и две секунды) и Оскар Фантенберг из СКА (26 минут и 36 секунд).

Нагрузка сказывается на концентрации Дица, которую лидер "Барыса" может потерять в решающие моменты встречи, а затем лезет спасать ситуацию. Такое случалось с ним не раз. Некоторые его рискованные действия страховали партнеры, но даже квалифицированные "домоседы" не могут прикрыть все промахи лидера. Просел и показатель полезности Дица: если он обычно на грани нуля, то в прошлом регулярном чемпионате был "-16".

А если учесть, что обновленный "Барыс" играет в семь защитников с тремя заметными лидерами, то нагрузка будет накапливаться. Близкими к 25 минутам расположились два новобранца: Эрик Мартинссон отыграл 23 минуты и 39 секунд, а Олле Альсинг - 21 минуту и 19 секунд. На четвертом - Егор Шалапов с 18 минутами и пятью секундами. Вернувшемуся в команду Роману Савченко отводят "всего" 12 минут и 15 секунд.

В аутсайдерах - пара казахстанцев. Самат Данияр на пару минут опережает Валерия Орехова (десять минут и 26 секунд против восьми минут и 23 секунд). Ожидаем, что к ротации присоединится еще один перспективный защитник - Адиль Бекетаев. Спасителем может стать еще один новобранец: клуб подписал канадского хоккеиста Джо Морроу

Результативностью "резервисты" не впечатляют, но у них задача иная. Диц обязан брать на себя инициативу, а у оставшихся игроков обороны вспомогательная роль. Капитан будет ошибаться и привозить голы, ведь он самый бросающий хоккеист лиги и должен быть агрессивным в атаке. А "Барыс" не может позволить себе ошибиться в трансферной политике, ведь он ограничен в финансовых возможностях. Сейчас ситуация провальная, ведь побед нет. А во всем виноват только Даррен Диц. Он действует не безошибочно.

"Отберите повязку у Дица, зажрался получать 100 лямов". Фанаты ополчились против капитана "Барыса"

Напомним, столичный клуб стартовал в сезоне КХЛ с двух домашних поражений, проиграв сначала "Салавату Юлаеву" (1:5), а затем "Металлургу" (1:2). Фанаты виноватым сделали Даррена Дица.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости