Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Технические поражения, переносы и игра со СКА. Как "Барыс" может доиграть матчи в КХЛ

Технические поражения, переносы и игра со СКА. Как "Барыс" может доиграть матчи в КХЛ
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский клуб "Барыс" временно "выбыл" из борьбы в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) из-за COVID-19, но не всем перенесенным играм определены новые даты. Корреспондент Vesti.kz попытался разобраться в ситуации с "окнами" для несыгранных матчей.

Подопечным Юрия Михайлиса перенесли шесть игр подряд, начиная с 18 сентября. Как заметил президент КХЛ Алексей Морозов, возвращение "Барыса" в турнир ожидается 4 октября, когда столичная команда должна принять СКА из Санкт-Петербурга, но этого может не произойти. Так в чем же проблема?


"Окон" для переноса достаточно, но они должны быть удобны не только "Барысу", но и соперникам. Скажем, если бы казахстанская команда не получила бы шанс сыграть с рижским "Динамо" 3 ноября, а клуб из Латвии тоже под потенциальной угрозой переносов игр из-за коронавируса, то следующую "комфортную" дату найти было бы непросто.

Помимо 3 ноября, у "Барыса" занято еще 3 февраля (матч с "Металлургом"). Остались "Северсталь", "Куньлунь", "Витязь" и "Сочи". И все эти игры гостевые. Можно два матча "отправить" в начало ноября - на 5-е и 7-е числа. А еще две - на февраль: после 7-го числа, когда "Барыс" сыграет на выезде с "Металлургом", можно сыграть еще три матча до 16 февраля.



Теперь об играх соперников. В определенные нами промежутки потенциальные соперники свободны от игр, но нужно обратить внимание на их востребованность среди других пострадавших от коронавируса команд. Но пока официально матчи не перенесены для оппонентов "Барыса" и все свободно.

Играть молодежным составом казахстанский клуб не может, потому что, как заметил Морозов, симптомы вируса есть и в фарм-командах. Поэтому вся клубная система помещена в карантин, а тренировки отменены даже для ДЮСШ. 

Непростая ситуация и с выходом из карантина. Под угрозой переноса или даже технического поражения матч со СКА, запланированный на начало октября. Российская команда сыграла смешанным составом из-за COVID-19 во встрече с "Сибирью", и за десять дней ситуация может не измениться.

Таким образом, по нашим расчетам, казахстанской команде могут перенести еще одну-две игры, но на резерв из системы особо ставку делать не стоит. В лучшем случае для реализации оптимального плана в "Барысе" не должно быть больше людей с симптомами вируса, иначе доиграть турнир без технических поражений практически не реально.

Еще заболевшие? Команды системы "Барыса" прошли проверку на коронавирус

Напомним, по расписанию следующий матч "Барыса" в КХЛ намечен на 4 октября со СКА. Известны даты первых перенесенных встреч. Параллельно "Барысу" предложили покинуть турнир, если клуб не может соблюдать все условия в тяжелом сезоне.

Вернутся ли к игре со СКА, или почему "Барысу" могут перенести еще несколько матчей в КХЛ

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама