Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Снайпер "Барыса" разрывает КХЛ, или как шведский легионер тащит клуб в Кубок Гагарина

Снайпер "Барыса" разрывает КХЛ, или как шведский легионер тащит клуб в Кубок Гагарина
©ХК "Барыс"

Шведский форвард Якоб Лилья забил пять шайб за "Барыс" в последних матчах Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), оформив третий победный гол в сезоне. О лучшем снайпере столичного клуба в "регулярке" - в материале корреспондента Vesti.kz.

28-летний нападающий дебютировал в КХЛ год назад, а сезон завершил с 36 (21+15) очками, всего один раз отличившись в Кубке Гагарина. Новый розыгрыш чемпионата легионер начал с двух голов, но затем выдал несколько серий игр без результативных бросков.

До середины октября Лилья забил четыре гола в разных играх, а во встрече с минским "Динамо" отметился первым хет-триком в Лиге. В конце ноября форвард забил третий дубль в турнире, отправив два гола в ворота "Торпедо", а затем повторил результат в матче с "Сочи".

В 38 играх продолжающегося сезона КХЛ фланговый нападающий набрал 23 (15+8) очка. Поучаствовал Лилья и в триллере с "Куньлунем", который "Барыс" выиграл со счетом 7:4. Столичная команда проигрывала 0:3 к 26-минуте игры, но затем отправила семь шайб и вернулась в зону плей-офф Восточной конференции.

Шведский форвард сначала забил четвертый гол "Барыса" в конце второго периода, а затем изящным проходом завершил комбинацию партнеров в третьей 20-ке. По голам в клубном зачете "29"-й номер догнал Никиту Михайлису (15+23), оставив Кертиса Волка (11+26) на третьем месте.

Пара голевых бросков "Куньлуню" продолжила для Лильи голевую серию в третьем матче подряд: легионер забил гол "Ак Барсу и два - "Сочи". С китайским клубом нападающий оформил пятый дубль за два сезона КХЛ, которые он полностью отыграл за "Барыс". Побьет личный рекорд? Вполне возможно, ведь играть еще более 20 матчей.

Засиделись? Топ-5 игроков, готовых сыграть за "Барыс" в КХЛ

Добавим, что после матча с "Куньлунем" в Нур-Султане "Барыс" на своем льду сыграет с "Нефтехимиком" (12 декабря). После перерыва в КХЛ казахстанцев ждет трехматчевый выезд - "Автомобилист" (21 декабря), "Ак Барс" (23 декабря) и "Трактор" (25 декабря).

Нет места ошибкам. Россияне могут оставить "Барыс" без Кубка Гагарина

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама