Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Невезучий Найджел Доус. Как бывшая звезда "Барыса" снова остается без Кубка Гагарина

Лидер сборной Казахстана может освободиться досрочно.

Невезучий Найджел Доус. Как бывшая звезда "Барыса" снова остается без Кубка Гагарина
Найджел Доус. Фото: ХК "Барыс"©

Экс-лидер "Барыса" Найджел Доус с "Ак Барсом" проиграл два домашних матча финала Восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и снова может оказаться без Кубка Гагарина. Некоторые моменты карьеры 36-летнего бомбардира, который должен помочь сборной Казахстана на чемпионате мира - в материале корреспондента Vesti.kz.

Фланговый форвард помог казанскому клубу выиграть конференцию, а за выигрыш в регулярном чемпионате лишь на финише пропустил московский ЦСКА. Доус, как и всю карьеру в КХЛ, набрал свыше 30 очков (23+20) на первом этапе, а шесть его голов стали победными. Очередной продуктивный сезон, который снова может завершиться досрочно.

В плей-офф 36-летний нападающий набрал пять (3+2) очков, приняв участие во всех десяти играх. В серии против "Торпедо" Доус "включился" в третьем и четвертом матчах: отдал две голевые передачи, а потом забил решающую шайбу и вывел "Ак Барс" во второй круг. Еще два гола форвард отправил в ворота "Салавата Юлаева", а казанцы снова уложились в четыре матча.

Фаворитом "Ак Барс" должен был быть в противостоянии с омским "Авангардом". В регулярном чемпионате клубы выиграли по два матча, но в плей-офф обе стартовые встречи остались за "аутсайдерами". Доус совершил в каждом матче по три свои среднестатистические броска, но очков не набрал. Более того, клуб форварда сборной Казахстана забил один гол за 120 минут.

Если ситуация не изменится, а казанская команда проиграла оба гостевых матча омичам, то Доус снова останется без трофея. С "Барысом" и "Автомобилистом" голеадор останавливался на предварительной стадии Кубка Гагарина, а с "Ак Барсом" он продвинулся до главного матча на "Востоке". Скорее всего, это достижение для уроженца Канады останется максимальным.

Доус досрочно выйдет из борьбы за Кубок Гагарина, а потом, отдохнув и восстановившись, приедет в сборную Казахстана. Не самый плохой вариант для игрока, у которого к концу сезона могут накопиться повреждения и травмы. Снайпер не помешал бы казахстанцам в элитном дивизионе, если снова не откажется от приезда.

36-летний игрок близок к завершению карьеры, а "Ак Барс", возможно, его последний шанс на трофей. Десять сезонов в лиге, свыше пяти сотен очков и практически звездный статус. Но ни одного Кубка Гагарина. Видимо, и с казанским фаворитом суперфорвард не станет чемпионом турнира, где является одним из самых дорогих игроков.

Новый главный тренер для "Барыса"? Наставник уже выводил казахстанский клуб в Кубок Гагарина

Напомним, ранее стало известно, что в сборной Казахстана пригласили Доуса на чемпионат мира, но 36-летний форвард может снова не приехать в состав национальной сборной. В серии с омским "Авангардом" казанский клуб Доуса проигрывает со счетом 0:2.

Звезда "Ак Барса" и легенда "Барыса". Почему сборной Казахстана не нужно ждать Найджела Доуса

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости