Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый главный тренер для "Барыса"? Наставник уже выводил казахстанский клуб в Кубок Гагарина

Его "сватали" в сборную Казахстана.

Новый главный тренер для "Барыса"? Наставник уже выводил казахстанский клуб в Кубок Гагарина
Фото: ХК "Барыс"©

Известного российского тренера Владимира Крикунова "сватали" в сборную Казахстана, но именитый специалист был бы полезнее для "Барыса" в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). О варианте для команды из Нур-Султана - в материале корреспондента Vesti.kz.

Крикунов выигрывал с московским "Динамо" чемпионат России еще до создания КХЛ, а в новом турнире до главной серии еще не доходил. Почему он может быть интересен "Барысу"? Он уже работал в Казахстане: не только уверенно выходил в плей-офф Лиги, но и успел потренировать национальную команду.

Возможно, что результатами он не превзошел заметно Юрия Михайлиса, но Крикунов опытнее и искушеннее. Он работал не только с "Барысом" или "Динамо", а еще с "Ак Барсом", "Автомобилистом" и "Нефтехимиком". Его походы за главным призом, как мы упоминали, завершались досрочно, но он был в топе Восточной конференции.

С "Барысом" же, как и Михайлис, Крикунов финишировал шестым на "Востоке", а в супердуэли проиграл "Трактору". Столичный клуб начал серию с двух выездных побед, но третья сеянная команда выиграла три следующие игры, а в решающей встрече челябинцы победили со счетом 3:5.

Крикунов доигрывал сезон без двух ведущих голкиперов (Теему Лассила и Виталий Еремеев на двоих сыграли более 50 игр), а дебютанту Павлу Полуэктову удалось в первом Кубке Гагарина в карьере выиграть только один матч из трех. Движущей силой той команды были Брэндон Боченски, Дастин Бойд и Найджел Доус, а в обороне часть сезона блистал Виктор Хедман.

Сейчас команда, скорее всего, не такая яркая, но в ней есть несколько заметных легионеров, как и прежде, а также основа сборной Казахстана. С учетом успешности Крикунова в последних сезонах, он мог бы заключить "недорогой" контракт с "Барысом", а тренерский штаб Михайлиса сохранил бы позиции, ведь отработали они неплохо.

Крикунов может помочь команде добавить в "физике", а в ключевые моменты игр подсказывать решения, которые бы помогли выигрывать матчи. С другой стороны, появившаяся информация о "приглашении" российского специалиста может стать отвлекающим маневром. Но вряд ли "Барыс" сможет заманить более востребованного и перспективного тренера, а Крикунов может приехать в Казахстан. 

Бывший тренер "Барыса" будет работать со сборной Казахстана по хоккею

Добавим, что ранее появилась информации о приглашении Крикунова в тренерский штаб сборной Казахстана, но затем ее опровергли. Российский специалист может оказаться в столичном клубе летом, когда решится судьба тренерского штаба Михайлиса.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости