Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Звезда "Ак Барса" и легенда "Барыса". Почему сборной Казахстана не нужно ждать Найджела Доуса

Форвард продолжает борьбу за Кубок Гагарина.

Звезда "Ак Барса" и легенда "Барыса". Почему сборной Казахстана не нужно ждать Найджела Доуса
Фото: ХК "Барыс"©

Экс-капитан "Барыса" Найджел Доус может поехать на чемпионат мира в Латвию со сборной Казахстана, но в последнее время он не показывал своих лучших выступлений за национальную команду. О звездном форварде - в материале корреспондента Vesti.kz.

36-летний Доус в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) выступает почти десять лет. На его счету более 500 очков в турнире за разные клубы, а национальной сборной он выбрал Казахстан. Почему? Нападающий хотел поехать на Олимпийские игры, ведь в элитном раунде мировых чемпионатов он уже бывал. Не мешал выбору Доуса даже статус команды, которая обречена пробиваться на крупные старты через отборы. 

Форвард приезжал и делал свое дело. В прошлый раз блеснул четыре года назад, когда с девятью (5+4) очками выиграл бомбардирскую гонку в первом дивизионе и тащил сборную в элитный дивизион. Но 11 очков не хватило, чтобы войти в дуэт сильнейших и пройти квалификацию: помимо Австрии, впереди оказалась сенсационная команда Южной Кореи.

"Девятый" номер еще сезон отыграл за "Барыс", а затем поехал помогать "Автомобилисту" бороться за Кубок Гагарина и приостановил карьеру за сборную Казахстана. Откликнулся лишь на олимпийский отбор, который проходил в Нур-Султане два года назад. Но опытный форвард был не так ярок и продуктивен, а Казахстан на своем льду проиграл Польше.

И вот новый заход. Доус не отказался приехать в сборную, но ему с казанским "Ак Барсом" предстоит долгий путь в Кубке Гагарина. Не будут его беречь и конкуренты, ведь нападающий проводит очередной сезон с 30 очками и больше. А если учесть, что он никогда прежде не был так близок к главному трофею Лиги, то может сыграть и "на уколах".

В такой ситуации его приезд на чемпионат мира практически исключен. Возможно, что это пойдет на пользу национальной команде. Опытнейший нападающий может внести свой вклад, но вряд ли он так же голоден и агрессивен, как прежде. В казанском клубе напарники способны создать Доусу 100-процентный голевой момент из ничего, а в сборной ему придется искать шансы самостоятельно.

Олимпийский отбор двухлетней давности показал, что экс-капитан "Барыса" не готов сыграть с партнерами в один хоккей. Он просто выпадал из игры. Мастерство и голевое чутье никуда не делись. Ушла игровая органичность. За неделю или две наиграть такое маловероятно, можно лишь приблизиться к этому. Поэтому национальной сборной не нужно ждать Доуса, нужно идти дальше. 

Доус в сборной, легионеры и казахстанцы. Как в "Барысе" решают контрактные вопросы перед ЧМ и новым сезоном в КХЛ

Напомним, ранее было определено расписание игр сборной Казахстана на чемпионате мира в элитном дивизионе. Возглавит национальную команду Юрий Михайлис, который в дебютный сезон в КХЛ вывел "Барыс" в плей-офф турнира.

Оставить, нельзя потерять. Несколько важных игроков в "Барысе", которые могут уйти из команды

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости