Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучший в КХЛ. Как игрок "Барыса" вошел в историю клуба и выиграл номинацию в Лиге

Лучший в КХЛ. Как игрок "Барыса" вошел в историю клуба и выиграл номинацию в Лиге
Александр Липин. Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский защитник Александр Липин в одном из сезонов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) выиграл номинацию по заблокированным броскам и помог "Барысу" пробиться во второй раунд плей-офф. Об игроке, который хорошо справлялся с ролью второго плана, - в материале корреспондента Vesti.kz.

34-летний хоккеист отыграл в "Барысе" четыре сезона, но "выстрелил" Липин при Эдуарде Занковце. Белорусский специалист доверял защитнику, и на льду он проводил больше времени, чем распиаренный канадец Кэм Баркер. 189-сантиметровый игрок не был результативен (3+12), но его задачей были силовые приемы и заблокированные броски.


По итогам регулярного чемпионата сезона-2016/2017 казахстанец Липин был третьим со 115 заблокированными бросками, а в плей-офф добавил к ним еще 30. Победитель номинации в "регулярке" Федор Беляков из "Сибири" (141 бросок) в плей-офф не вышел, а другой конкурент, Алексей Семенов из "Витязя", финишировал с результатом 143.

Таким образом, казахстанец Липин выиграл не только номинацию по заблокированным броскам в плей-офф, но и в общем за сезон. А его результат в 145 заблокированных бросков стал лучшим в истории выступления "Барыса" в КХЛ (Лига ведет учет не с самого начала образования турнира).

Топ-5 игроков "Барыса" по заблокированным броскам

1. Александр Липин (сезон-2016/2017) - 145 бросков

2. Даррен Диц (сезон-2018/2019) - 91 бросок

3-4. Майк Ландин (сезон-2014/2015) и Максим Семенов (сезон-2015/2016) - по 82 броска

5. Кевин Даллмэн (сезон-2016/2017) - 77 бросков (у Семенова с Липиным есть результаты в  78 бросков, но они уже есть в нашем списке)



"Барыс" мог купить Доуса. Почему звездный форвард выбрал "Ак Барс" в КХЛ

Напомним, перед стартом в КХЛ казахстанский "Барыс" перенес свой тренировочный лагерь из-за карантина, связанного с пандемией коронавируса, а также отменил проведение традиционного Кубка Президента. Старт регулярного чемпионата Лиги намечен на сентябрь, и "Барыс" пока не отказался от участия.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости