Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции ЛЧ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" мог купить Доуса. Почему звездный форвард выбрал "Ак Барс" в КХЛ

Экс-капитан столичной команды может выиграть титул в Лиге.

"Барыс" мог купить Доуса. Почему звездный форвард выбрал "Ак Барс" в КХЛ
Найджел Доус. Фото: ХК "Барыс"©

Форвард сборной Казахстана Найджел Доус заключил контракт с казанским "Ак Барсом" и формально повысил шансы клуба на завоевание Кубка Гагарина. 35-летний игрок мог вернуться в "Барыс", но решил бороться за главный трофей Лиги. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Экс-капитан казахстанского клуба укрепил и без того мощную линию атаки конкурента "Барыса" за победу в конференции. В межсезонье в "Ак Барс" пришли Стефан Да Коста и Александр Бурмистров, а Джастин Азеведо, Данис Зарипов, Патрис Кормье и Виктор Тихонов продолжили сотрудничество с клубом.


Вот такая опасная линия атаки, поддерживаемая довольно молодой и габаритной группой игроков в обороне. Естественно, в такой компании у Доуса больше шансов на титул, чем было в "Автомобилисте" или "Барысе". И сам форвард неплох - меньше 50 очков за сезон практически не набирает, но заберет чье-то игровое время и место в первой пятерке.

Доус играет в атаке слева, а в центре с ним могут взаимодействовать Да Коста или Азеведо, ведь они оба могут сыграть на этой позиции. Также любой из универсальных напарников может сыграть справа в нападении. Таким образом, "Ак Барс" получил тройку, которая набрала в прошлом сезоне почти 130 очков.

С Доусом могут сыграть еще центрфорвард Кормье, а справа - Станислав Галиев. Тоже очень сильное сочетание, если брать индивидуальные показатели хоккеистов, но последние двое, скорее всего, окажутся во второй тройке. Возможны и другие варианты, но канадский казахстанец с большой долей вероятности сыграет в ведущем звене.



Не так ярко Доус смотрится в плей-офф КХЛ, где он за пределы десяти очков ни разу не переходил. Одни связывают это с усталостью, другие - с игровым ритмом турнира. Возможно, что форварду помогут раскрыться статус клуба и опыт партнеров в таких баталиях. Можно ожидать, что "девятка" обновит личный рекорд за сезон (30+44).

А мог нападающий оказаться и в "Барысе", ведь Доус существенно сократил запросы по заработной плане, но за эти деньги казахстанская команда может подписать двух или трех игроков, существенно расширив свою ротацию. Такой топовый игрок, как Доус, нужен был в "Барысе", ведь он обязательно проявил бы себя как лидер, но команда не сможет дать ветерану шанс бороться за трофей.

Игрок пошел бы на уступки, если бы сборная Казахстана продвинулась в олимпийской квалификации, но провал с Андреем Скабелкой практически исключил такой вариант. Элитный дивизион чемпионата мира для Доуса уже не так привлекателен, ведь у нашей команды там роль явного аутсайдера, который борется за выживание.

Поэтому "Барыс" не только усилил "Локомотив" с "Авангардом", но и увеличил шансы "Ак Барса" в борьбе за Кубок Гагарина. Вряд ли казахстанская команда будет бороться за победу в дивизионе, но этот состав способен выходить в плей-офф с любым тренером. Это не станет чудом, но может сделать это без игроков из тройки ББД (Брэндон Боченски - Дастин Бойд - Найджел Доус).



Почти 50 очков за "Барыс". Почему чемпион Азиатских игр не реализовался в КХЛ

Напомним, 35-летний Найджел Доус семь сезонов отыграл за "Барыс" в КХЛ, а в последних двух турнирах защищал цвета "Автомобилиста" из Екатеринбурга. Старт нового сезона Лиги намечен на сентябрь: "Барыс" отказался от проведения Кубка Президента из-за пандемии коронавируса, а старт тренировочного лагеря будет зависеть от временного периода карантина в Казахстане.

 

Подписывайтесь на наш Telegram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта, а также лучшими голами прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09