bNeUXBh41tBFEX9LGXSO0bc59ypd7UMqMSc6OS1P
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Два гола в большинстве и агрессия на лидеров. Как соперник чуть не наказал "Барыс" в КХЛ

Два гола в большинстве и агрессия на лидеров. Как соперник чуть не наказал "Барыс" в КХЛ
Фото: ХК "Динамо" (Рига)©
Казахстанский "Барыс" стартовал с победы в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), но мог упустить выигрышную ситуацию. О некоторых моментах дебютного матча для главного тренера Юрия Михайлиса - в материале корреспондента Vesti.kz.

Стартовый матч нового сезона начался успешно, ведь столичный "Барыс" выиграл игру в первые 20 минут встречи. Важным моментом в матче стал гол: Кертис Волк воспользовался ошибкой соперников, когда они потеряли шайбу из виду в своей зоне, и без помех отправил ее мимо вратаря.

Отличился столичный клуб и в большинстве. Михайлис использовал два варианта. В первом к Линусу Виделлю, Роману Старченко, Мэтту Фрэттину и Даррену Дицу присоединялся Егор Петухов. Такую схему мы уже видели в контрольных играх, а тренер ее объяснил необходимостью агрессии и дополнительным напряжением у чужих ворот, которые давал Петухов.

Два гола в большинстве и агрессия на лидеров. Как соперник чуть не наказал "Барыс" в КХЛ. Фото 1
Во второй пятерке комбинации разыгрывали Волк, Никита Михайлис, Якоб Лилья. Четвертым нападающим был габаритный Дмитрий Шевченко, а позицию защитника занимали Джесси Блэкер или Виктор Сведберг. Эти игроки забили второй гол, который отправил соперника в нокдаун. Шевченко поборолся у борта и отпасовал на Михайлиса, а сам поехал к воротам.

Острая передача Михайлиса превратилась в гол. Первоначально все бросились поздравлять Шевченко, но Лига записала шайбу на десятого номера. Были похожие эпизоды у тройки и в дальнейшем, но Дмитрий был не так продуктивен. Открыл голевой счет Диц: капитан не стал бросать от синей линии, обыграл защитника и воспользовался заслоном от Виделля. Вратарь бросок не видел.

Во втором и третьем периодах поинтереснее смотрелось "Динамо". Возможно, ключевыми эпизодами стали акты агрессии на Волке и Фрэттине, когда форварды пострадали, а защитить их оказалось некому. Пробовал вступить в первый эпизод Сведберг, но конфликт остановили на словесной перепалке. Рижане перехватили инициативу.

Если в первом периоде "Барыс" выигрывал по силовым приемам (6:3), то в оставшиеся 40 минут проиграл в три раза (4:14). Около восьми минут казахстанский клуб провел в атаке с 21 по 60 минуты, а их оппоненты - больше 12. Динамика владения шайбой также изменилась в сторону хозяев льда: если "Барыс" стартовый отрезок выиграл на одну минуту (6:5), то затем уступил почти в пять минут (9:14).

Два гола в большинстве и агрессия на лидеров. Как соперник чуть не наказал "Барыс" в КХЛ. Фото 2
Следствием преимущества "Динамо" едва не стал овертайм. Петухов с Дмитрием Гурковым оставили команду в ситуации три на пять, но рижане лишь раз сумели пробить Хенрика Карлссона. Казахстанская команда выиграла матч, но по ходу встречи упускала игровую инициативу, что едва не привело к потере баллов. Обе шайбы "Барыс" пропустил в численном меньшинстве.

Диц, Михайлис или новичок из Швеции. Кто станет лучшим бомбардиром "Барыса" в КХЛ?

Таким образом, "Барыс" оказался не готов к инициативе соперника и не смог спокойно контролировать ход практически выигранной встречи. Будь соперник повыше классом, встреча могла завершиться по-другому. Даже с набором двух заветных очков проблемы в организации игры никуда не делись.

Юрий Михайлис прокомментировал стартовую победу, а Лига сделала видеообзор матча. Завтра, 5 сентября, "Барыс" сыграет в Минске с "Динамо". Возможно, что в Беларуси мы увидим не только гол Дица, но и полноценный его кулачный поединок.

И Диц виноват? С каким пакетом трудностей подошел "Барыс" к старту сезона в КХЛСтавки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости