Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" нашел нужного легионера, или почему еще один иностранец окажется в сборной Казахстана

Иных вариантов почти нет.

"Барыс" нашел нужного легионера, или почему еще один иностранец окажется в сборной Казахстана
Фото: ХК "Барыс"©

Финский голкипер Йони Ортио еще на сезон подписал контракт со столичным "Барысом", "намекнув" этим, что готов сыграть за сборную Казахстана. О решении в самой проблемной позиции для казахстанского хоккея - в материале корреспондента Vesti.kz.

30-летний вратарь через год получит казахстанский паспорт и поедет первым номером на чемпионат мира. Почему? Во-первых, 37-летний Хенрик Карлссон может не найти для себя мотивации продолжать карьеру. Во-вторых, делать ставку на воспитанников родной вратарской школы не принято.

Найти и натурализовать проще, чем дать шанс молодому, но перспективному казахстанцу. Известный голкипер Виталий Еремеев прогнозировал, что в нашем хоккее будут свои сильные вратари. И, кажется, они появились. Только на сбор национальной команды были вызваны несколько человек.

Двое едут на чемпионат мира и, возможно, получат игровое время. Но они не подписаны в "Барысе". А не пора ли рисковать? Столичный клуб отказался от услуг Сергея Кудрявцева, который так и не получил серьезного шанса проявить себя. Может быть, кто-то из трио Никиты Бояркина, Демида Еремеева или Андрея Шутова окажется успешнее.

21-23 года - возраст, чтобы пробиваться на заметные роли, а не сидеть и ждать своего звездного часа. "Барыс" вряд ли готов биться за Кубок Гагарина или выигрыш в регулярном чемпионате, а вот вырастить пару сильных исполнителей вполне по силам. Среди полевых игроков примеры есть, а вот среди вратарей...

Со временем двух Виталиев - Колесника с Еремеевым - только Кудрявцев с Павлом Полуэктовым отыграли примерно по 20 матчей за сезон. Если "Барыс" не будет искать второго иностранного вратаря или кто-то из молодых кандидатов в сборную наконец заиграет на другому уровне, то казахстанскому вратарю быть в основе столичного клуба.

Но если снова будет схема Ортио и еще кто-то с каким-нибудь паспортом, но не Карлссон, то финский легионер окажется в сборной Казахстана за выслугу лет, а молодые игроки останутся дожидаться своего шанса еще пару сезонов. Возможно, что они станут еще сильнее, как представляет это тренерский штаб, но путь Кудрявцева и его предшественников выглядит реалистичнее.

Сильный и опытный вратарь "Барысу" нужен всегда, а если это будет воспитанник казахстанской школы с возможностью прогресса и пару крепких конкурентов, то в плюсе останется и национальная сборная. Неужели казахстанцы настолько уступают Ортио? Он - это временное решение, а у Шутова, Еремеева или Бояркина по лет десять карьеры впереди. Нужно сделать правильный выбор.

Еще пару игроков на выход, или как изменился состав "Барыса" в межсезонье КХЛ

Напомним, состав "Барыса" переживает серьезные изменения, ведь некоторые игроки подписали контракты с другими командами. Есть у столичного клуба и первый официальный новичок.

Фото: ХК "Барыс"© и Vesti.kz©

ЦСКА или "Барыс"? Шведский защитник - о сборной Казахстана, новом контракте и дебюте на ЧМ-2021

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости