Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

ЦСКА или "Барыс"? Шведский защитник - о сборной Казахстана, новом контракте и дебюте на ЧМ-2021

Игрок взволнован своим выбором.

ЦСКА или "Барыс"? Шведский защитник - о сборной Казахстана, новом контракте и дебюте на ЧМ-2021
Фото: ХК "Барыс"©

Шведский защитник Виктор Сведберг готовится к дебюту за сборную Казахстана на чемпионате мира-2021, не исключая возможности продолжить карьеру в "Барысе", ведь его "сосватали" в московский ЦСКА, но решение еще не принято. Подробнее - в интервью хоккеиста для Vesti.kz.

За три сезона в "Барысе" защитник провел 84 матча, набрав 22 (6+16) очка, заблокировав 116 бросков. В составе национальной команды Сведберг поедет на чемпионат мира в Риге.

- Почему ты решил играть за Казахстан?

- Пробыв здесь три года, я получил отличную возможность представлять страну. И я очень взволнован. Как сборная Казахстана, мы хотим выступить как можно лучше. И участие в чемпионате мира - лучшая возможность посмотреть, насколько мы конкурентны как команда. И я думаю, у нас есть хороший шанс. И мы будем готовы.

- Как у тебя обстоят дела со здоровьем? Как ты себя чувствуешь? Ты не играл большую часть сезона.

- 1 декабря была моя последняя игра. Никто не хочет быть травмированным, но это случается, и это часть нашей работы. И мы должны делать все возможное, чтобы вернуться. Я вернулся на свою позицию. Думаю, потребуется немного времени, чтобы вернуть игровую скорость, видение игры. Надеюсь, все будет хорошо для старта на чемпионате мира. Но я не играл в профессиональных матчах пять месяцев. Поэтому поначалу это может ощущаться немного иначе. Надеюсь, я понимаю, что делаю. И, надеюсь, мне помогут сыграть хорошо, и команда выиграет.

- Что для тебя значит играть на чемпионате мира. Ты был в сборной Швеции, но никогда не выступал за нее в официальных матчах. И теперь ты будешь играть в топ-дивизионе. Каково это дебютировать там в 30 лет?

- Дебютировать в 29 лет. (смеется) Мой день рождения будет как раз на чемпионате мира. Будет интересно, конечно. И моя личная задача, я думаю, такая есть у каждого игрока, сделать определенный шаг в своей карьере, играя на чемпионате мира, представляя страну.

- Сейчас, как и у большинства игроков "Барыса", у тебя нет контракта. Что ты скажешь о разговорах про твой переход в ЦСКА?

- Да, у меня нет контракта сейчас. Москва это или другой город, я хоккеист и мне нужно найти работу. Я разговаривал с командами, и слухи ходят вокруг, и у меня всегда были хорошие переговоры с "Барысом", поэтому посмотрим, как будет. Сделка не завершена, пока она не завершена.

- Так или иначе, теперь ты игрок сборной Казахстана. Готов ли ты приезжать в ее расположение, даже если не будешь играть в "Барысе"?

- Конечно. Этот турнир - потрясающая возможность, и я думаю, каждый здесь потому что это потрясающая возможность играть в хоккей на высоком уровне. Если я буду здоров, конечно, я буду играть за сборную. Когда у тебя нет проблем со здоровьем и семьей, думаю, каждый хочет играть за сборную. Ты хочешь играть в хоккей на высоком уровне - вот почему ты играешь в хоккей.

- И сейчас ты здоров и проблем нет.

- Как я уже сказал, я не играл пять месяцев. Но чувствую, что буду готов к чемпионату мира. И это самое важное.

- С кем ты наигрываешься в паре?

- В товарищеских матчах я до сих пор играл с Саматом Данияром. Посмотрим, как будет. Но с кем бы я не играл, будет здорово.

Еще пару игроков на выход, или как изменился состав "Барыса" в межсезонье КХЛ

Добавим, что не только у Сведберга нет действующего контракта, но и еще у группы игроков. Что же касается чемпионата мира, то Казахстан стартует в элитном дивизионе встречей с Латвией, которая состоится 22 мая.

Назван состав сборной Казахстана на ЧМ в Латвии

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости