Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зачем "Барысу" двухметровый голкипер из Швеции?

Опытный хоккеист может завершить карьеру в Казахстане.

Зачем "Барысу" двухметровый голкипер из Швеции?
Хенрик Карлссон. Фото: ХК "Барыс"©

Шведский вратарь Хенрик Карлссон проведет с "Барысом" пятый сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), но сможет ли он вытянуть позицию первого номера - в 37 лет голкипер должен будет провести не менее 40-45 игр за турнир. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Двухметровый шведский вратарь не первый год был ведущим на своей позиции, но пришел 29-летний канадец Эдди Паскуале и закрыл ветерана. И сам Карлссон рассказывал, что не привык играть так мало: он отыграл около двух десятков игр, а привык выступать в два раза чаще. Но даже такие редкие проходы в состав не помешали шведу держаться на своем уровне.


Попадал он даже в ТОП-5 по проценту отраженных бросков и коэффициенту надежности. Менял он канадца, когда у того не получались матчи, но сейчас сменщика нет. Только 25-летний Сергей Кудрявцев. Есть сомнения, что дуэт партнеров по сборной Казахстана будет основным.

"Барыс" должен искать настоящего лидера. Карлссон с Кудрявцевым могут вытащить сезон, но вряд ли они отыграют на таком уровне, чтобы гарантировать клубу высокий результат. Игра клуба зависит от надежного голкипера, ведь сверхуверенной обороной "Барыс" не отличался никогда.

Если с полевыми игроками комплект заполнен, то под еще одного вратаря могут найти финансовые возможности. Многоопытный Карлссон, скорее всего, в "Барысе" завершит карьеру. В пятом сезоне можно ждать 20-30 матчей, но не более. Кого в столичной команде выберут в напарники?



Уход Скабелки, переговоры и Россия. Никита Михайлис дал первое интервью после подписания нового контракта с "Барысом"

Напомним, "Барыс" активизировался на трансферном рынке, за короткий срок подписав контракты с Хенриком Карлссоном, Мэттом Фрэттином и Никитой Михайлисом. В то же время нет в "Барысе" главного тренера - тренировочный лагерь в КХЛ стартует в начале июля.

"Чтобы не смеялись над "Барысом". Эксперт - о легионерах и зарплате для главного тренера

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09