Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уход Скабелки, переговоры и Россия. Никита Михайлис дал первое интервью после подписания нового контракта с "Барысом"

Он рассказал, почему остался в этой команде.

Уход Скабелки, переговоры и Россия. Никита Михайлис дал первое интервью после подписания нового контракта с "Барысом"
Никита Михайлис. Фото: ХК "Барыс"

Нападающий сборной Казахстана Никита Михайлис прокомментировал подписание нового контракта с "Барысом". В интервью корреспонденту Vesti.kz, которое стало для него первым после этого события, хоккеист рассказал, почему болельщикам пришлось этого ждать так долго, а также высказался об уходе Андрея Скабелки с поста главного тренера и усилении команды.

С Михайлисом и канадцем Фрэттином. Как обновляется состав "Барыса" без тренера в КХЛ

- Очень много писали о твоих переговорах с "Барысом". Как на самом деле обстояла ситуация? 

- Начали мы переговоры еще в середине сезона на олимпийской квалификации. Потом уже сезон шел к концу, начался плей-офф и уже не было мыслей о новом контракте. Просто хотелось реально побеждать в каждой игре, выиграть с "Барысом" как можно больше матчей и пройти дальше. И вот только уже когда начался карантин, точнее даже середина карантина, мы только тогда начали уже плотно обсуждать контракт. 

- Насколько важно для хоккеиста высокого уровня иметь односторонний контракт?

- Я не знаю. Для кого-то важно. Кому-то без разницы. Мне без разницы.

- До 31 мая ты мог перейти в другую команду, если бы она предложила более выгодные условия.  Были ли предложения от других клубов? В целом, насколько "Барыс" был в приоритете?

- "Барыс" всегда в приоритете. Тут даже говорить не о чем. Потому что этот клуб меня воспитал, он многое мне дал, я благодарен этому клубу за все. И сейчас я рад, что подписал контракт именно с "Барысом".

- Этим летом казахстанские хоккеисты перестанут считаться в России легионерами. Это открывает новые перспективы или же в "Барысе" все-таки больше вероятности получать игровое время?

- Тут уже все зависит от тебя. Как будешь играть, такое и будет игровое время. Без разницы, в какой ты команде. Я думаю, это не зависит от того, где ты находишься, а зависит все именно от твоей игры.

- Удивила ли новость об уходе Скабелки? Есть ли, на твой взгляд, какие-то игровые моменты или стили, которые стоило бы сохранить в команде после его ухода?

- На самом деле нет, потому что все прекрасно знали, что контракт подходит к концу. За эти два года Андрей Владимирович дал нам много со своим тренерским штабом. Мы стали как команда ближе, всегда в голове выполнение тренерского задания и желание победить в каждой игре. И мы прекрасно знали, что контракт подходил к концу и просто было выбрать лучшие условия для себя. Раз так произошло, значит, лучшие условия для его жизни, для его семьи. 

- Можно ли назвать Паскуале большой потерей для команды?

- Конечно, это большая потеря. Каждый игрок, который ушел с этого и того года от нас, это большая потеря, потому что каждый игрок внес вклад в развитие нашей команды и место в турнирной таблице, да и просто в уважение команды.

- На твой взгляд, является ли возвращение Фрэттина усилением для команды?

- Мэтт - профессионал своего дела. И я считаю, что это реально хорошее усиление. Всегда приятно было играть с ним в одном составе, в одной команде. И все видят, как он старается выкладываться на играх. Поэтому это хорошее приобретение.

- Твои тренировки на карантине разлетелись по социальным сетям. Удалось ли за это время поддерживать себя в оптимальной форме? Как проходят домашние тренировки? 

- Уже четыре недели мы тренируемся с ребятами. Владислав Занковец составил нам рабочий план. По его плану мы действуем каждый день. По расписанию выходим и тренируемся. Из-за карантина много времени до старта сезона, поэтому начали раньше тренироваться. 

- В целом после межсезонья обычно тяжело втягиваться на сборах или это зависит от тренера?

- Это все зависит, во-первых, от твоего уровня подготовки. Как ты себя подготовил к этим сборам. Во-вторых, да, есть такое, что иногда от тренера зависит, как сборы проходят. Но в основном сейчас все тренеры идут нога в ногу и все понимают, когда надо добавить, а когда сбавить обороты.

Напомним, накануне хоккеист подписал контракт на два года. В минувшем сезоне Михайлис набрал 32 (17+15) очка в 60 матчах регулярного чемпионата, а в пяти встречах плей-офф отметился одной результативной передачей. В среднем за игру он проводил на льду 16 минут.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09