Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" вернет Андрея Назарова и Дамира Рыспаева?

Российский тренер работал в Казахстане около двух сезонов.

"Барыс" вернет Андрея Назарова и Дамира Рыспаева?
Дамир Рыспаев. Фото: ХК "Барыс"©
Казахстанский клуб "Барыс" не смог продлить соглашение с Андреем Скабелкой и начал поиски замены - российские СМИ "предлагают" на эту роль Андрея Назарова. Корреспондент Vesti.kz вспомнил работу бывшего тафгая у руля столичной команды.

"Барыс" ждут перемены. Как было перед сезоном-2014/15, когда 45-летний воспитанник челябинского хоккея сменил Ари-Пекку Селина. Ситуация была очень похожа - клуб сыграл мощно, а сборная вылетела из элитного дивизиона. С финским тренером расстались, а заменил его Назаров.

Условия были комфортные. Помимо блистательной тройки Брэндон Боченски - Дастин Бойд - Найджел Доус в обороне играли сверхрезультативные Майк Ландин с Кевином Даллмэном. На пятерых они набрали более 250 очков. Российский тренер воспользовался ситуацией сполна: финишировал пятым в конференции, но перестрелку в плей-офф проиграл омскому "Авангарду".



Назаров мог рассчитывать только на Даллмэна в сборной, но вернулся в элитный дивизион в 2015 году. На таком позитиве россиянин поехал работать в питерский СКА, а "Барыс" решил попробовать в тренерах казахстанцев. Оба эксперимента оказались не очень удачными, и Назаров вернулся в Казахстан.

Солировали в команде все те же исполнители, а Дамир Рыспаев остановился всего в нескольких шагах от того, чтобы пробить 200 минут штрафа за два сезона с Назаровым. Второго выхода в Кубок Гагарина с российским тренером не получилось: "Барыс" всего на очко отстал от "Нефтехимика" и остался девятым.

Потом были поражения на ЧМ-2016, неудачный выезд на олимпийскую квалификацию в Норвегию и слабый старт в новом сезоне КХЛ. Андрей Назаров был отправлен в отставку. Не лучше отработал Назаров и в Нижнекамске.

Так нужен ли он "Барысу"? Если уйдут Корбэн Найт и другие ведущие легионеры, то Назарову придется строить новую команду. В Казахстане у него еще такого не было, ведь всегда были ББД с Даллмэном. А сейчас есть только "уходящий" Бойд и еще не вернувшийся Доус. Не самая комфортная ситуация.



Возможно, российский тренер реанимирует карьеру Рыспаева. Агрессивный хоккеист, может быть, драться и не будет, но роль "силовика" ему подошла бы. Надеемся, он добился прогресса, как хоккеист, и стал полезен не только в "танцах", но и в созидании или обороне. Нужно определиться и с новыми лидерами, иначе результат будет такой, какой с Назаровым мы уже проходили.

Новый "Барыс" без Андрея Скабелки, но с Найджелом Доусом?

Таким образом, потенциальный приход Назарова не скажется позитивно на игре, но вернет команде облик коллектива, который не против вступить в драку. "Барыс" будет бороться за плей-офф, но может туда и не выйти. Прецеденты уже были, и не только у "Барыса".

Напомним, есть несколько претендентов на пост главного тренера казахстанского клуба, но имя Назарова называют чаще других. С нашим вариантом на позицию наставника можно ознакомиться здесь.

Крикунов, Назаров или Селин? Кто заменит Андрея Скабелку в "Барысе"
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09