Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Крикунов, Назаров или Селин? Кто заменит Андрея Скабелку в "Барысе"

Специалист ушел из клуба после двух лет работы.

Крикунов, Назаров или Селин? Кто заменит Андрея Скабелку в "Барысе"
Фото: ХК "Барыс"©

Казахстанский "Барыс" завершил сотрудничество с белорусом Андреем Скабелкой и официально объявил о поисках другого главного тренера. Новый наставник не только должен будет возглавить клуб, но и принять сборную Казахстана по хоккею. О вариантах - в материале корреспондента Vesti.kz.

Кто возглавит "Барыс" после ухода Андрея Скабелки?


49-летний Скабелка отработал в "Барысе" два сезона и в обоих выиграл дивизион Чернышева. Во втором плей-офф с командой из Казахстана тренер продвинулся во второй раунд Кубка Гагарина, но турнир завершили досрочно из-за пандемии коронавируса.

Вышел специалист из Беларуси со сборной Казахстана в элитный раунд чемпионата мира, но в олимпийской квалификации потерпел неудачу. Именно последнее сенсационное поражение называют основной причиной отказа от работы - тренер мог продолжить сотрудничество с "Барысом", но не хотел руководить сборной.

Кто следующий?

В нашем списке есть два бывших тренера "Барыса", которые могли бы вернуться к прежним обязанностям - это Владимир Крикунов и Андрей Назаров. У обоих были определенные успехи, пусть сверхрезультатов и не было, но российские специалисты всегда будут в кандидатах. Еще одно направление для поисков - это Беларусь. Скабелка и Эдуард Занковец доказали, что могут с "Барысом" выступать хорошо, но будет ли третий тренер так же удачлив... Рискнем?



Далее - европейское направление. Финский тренер Ари-Пекка Селин со своей игровой философией смог влюбить в "Барыс". Это был не клуб-аутсайдер, как прежде, а опасный оппонент для любого фаворита. Возможно, будет еще одна такая попытка. В Европе есть из кого выбрать и завлечь финансовыми условиями.

И напоследок - Северная Америка. Клубы КХЛ не раз приглашали специалистов из-за океана, а "Барыс", который делает ставку на легионеров из Канады и США, это направление игнорировал. Возможно, что сейчас, когда лидер команды - еще один канадец, пора присмотреться к Северной Америке. Это может поднять клуб на еще более высокий уровень и поможет сохранить лидеров.

Свой вариант на тренерскую позицию в "Барысе" вы можете предложить в комментариях и проголосовать в специальном опросе. Новый сезон КХЛ стартует примерно в сентябре, а назначение главного тренера может затянуться до июня.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09