Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый "Барыс" без Андрея Скабелки, но с Найджелом Доусом?

У бывшего капитана истекает соглашение с "Автомобилистом".

Новый "Барыс" без Андрея Скабелки, но с Найджелом Доусом?
Фото: ХК "Барыс"©
Форвард сборной Казахстана Найджел Доус может вернуться в "Барыс", но готов ли клуб принять одного из лучших бомбардиров в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)? 35-летний нападающий меньше 50 очков за сезон не набирает, но команде придется подстраиваться под бывшего капитана. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

"Девятка" в "Барысе" появился почти десять лет назад и из квалифицированного игрока АХЛ с неплохими показателями в НХЛ превратился в звезду КХЛ. Стартовал Доус скромно - с 30 очков. В лучших сезонах фланговый нападающий пробивал и 70 баллов, взвалив на себя сначала "Барыс", а затем и "Автомобилист". Неплохой дуэт мог получиться с Андреем Скабелкой, но тренер ушел из "Барыса".

Попробует ли вернуться сам Доус в Нур-Султан? Помимо дорогого контракта нападающего могут остановить и перспективы. Во-первых, Найджел очень хотел попасть на Олимпиаду, но сборная Казахстана провалила очередной отборочный цикл, а сам игрок выглядел блекло. Во-вторых, чемпионат мира может не состояться, а ехать туда без контракта в 35 лет - двойной риск.

Заинтересован ли в нем сам "Барыс? Если клуб расстается с Корбэном Найтом, Линусом Виделлем и другими хоккеистами из лидирующих троек, то место для Доуса освободится, но Найджел играет очень много и может "потянуть" одеяло на себя. Устроит ли это других игроков? Олимпийская квалификация показала, что канадец с казахстанским паспортом немного утратил прежнюю сыгранность, а без нее он будет дорогим "балластом".

И еще одно. Возвращается Доус и забирает капитанскую нашивку. Как отнесется к этому Даррен Диц? Он ведь новая звезда клуба, и у него хорошие контрактные условия. Это должно ударить по самолюбию 26-летнего защитника. И если Даррен выдает результат в атаке "30+", то сможет ли постаревший Доус оставаться на своем прежнем уровне. Он может просто не заиграть за новый "Барыс", а команда потеряет финансы и время на адаптацию другого хоккеиста.

Приезд Доуса в "Барыс" - это хорошо или плохо? На бумаге это будет очень мощно, но впишется ли ветеран в схемы нового тренера - вопрос. Доус умел вырывать матчи, но опыт в "Автомобилисте" показал, что форвард не готов к большой борьбе. В Екатеринбурге сделали все, чтобы выиграть Кубок Гагарина, но бывший клуб-середняк не смог реализовать свои амбиции.

Может быть, и "Барысу" не нужно жить иллюзиями. Работать ради сборной, а с КХЛ - как получится. С одной стороны, возвращение Доуса будет усилением, с другой - он займет место в составе, за которое могли побороться молодые казахстанцы. Найджел - игрок топ-уровня для КХЛ, но если каждый сезон набирать новых игроков и рассчитывать, что они заиграют и не провалятся, то зачем нам Доус?

Без системы он пользы не принесет. В пример - "Автомобилист". Скорее всего, лучше от него отказаться и поискать иные варианты. Если нет возможности играть без легионеров, то они должны быть помоложе и амбициозны. Некоторые прежние хоккеисты доказали, что успешная игра в "Барысе" может принести контракт поинтереснее. Почему бы таким шансом не воспользоваться. Новый тренер пусть строит новый "Барыс".

Крикунов, Назаров или Селин? Кто заменит Андрея Скабелку в "Барысе"

Ранее стало известно, что "Барыс" прекратил сотрудничество со Скабелкой. Истекает соглашение с "Автомобилистом" у капитана Доуса - бывший лидер "Барыса" может вернуться в Нур-Султан.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09