2kCy0IW6G2zLBkVtRYAT1gmcHjS2BDGhZgYQO1SD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зайнутдинов был настойчивым, Сейдахмету советовали не ехать в "Уфу" - экс-футболист "Тараза"

Зайнутдинов был настойчивым, Сейдахмету советовали не ехать в "Уфу" - экс-футболист "Тараза"
Бахтиер Зайнутдинов и Еркебулан Сейдахмет. Фото: Sputniknews.kz©

Бывший нападающий российских "Краснодара" и "Сочи", выступавший за "Тараз" Евгений Шипицин в интервью Sports.ru вспомнил, чем выделялись Бахтиер Зайнутдинов и Еркебулан Сейдахмет.

С ними футболист пересекался в 2017 году, когда перешел в "Тараз". 


"Казахи - индивидуалы: любят обвести, показать себя, чтобы все о них говорили. На их фоне выделялся Бахтиер Зайнутдинов: сам в себе, тихонький, всего боялся - лишний раз ногу (в борьбе) не засунет. При этом бойчуган: не было удара, техники, зато была настойчивость. Молчит, пыхтит и своего добивается. Воит Талгаев требовал с него по-взрослому (кричал-то он жестко), сломать Бачоку было легко - но тот голову опускал и терпел, - рассказал Шипицин. - До слез доходило: устанет, умрет, но замену сам не попросит. Мы Талгаеву говорили: "Поменяй Бачорика". Сами его, правда, гоняли - ну так, психологически. А вот Муха (Мухаметшин) с ним - как с ребенком: чуть расстроится, подбодрит или отведет на разговор".

При этом футболист рассказал, что другой восходящей звезде "Тараза" на тот момент Еркебулану Сейдахмету не советовали ехать в "Уфу":

"Все казахстанцы хотят в Россию. Нас они просили: "Поможете уехать?". Еркебулану Сейдахмету, травматичному пацану, говорили не ехать в "Уфу": "Силовой, оборонительный футбол без пространства - не твой". С Сейдахметом странно: то играл, то нет, то в детскую команду ездил - из-за того, что агенты только и хотели, что продать его. А Бачорику, наоборот, надо было в РПЛ, чтобы обучиться командной игре. Настроить на нее казахов Талгаеву было тяжело - потому и выдавал на тренировках звездюлей (иначе никак) и нагружал теорией. Правда, когда выигрывали, шел навстречу: "Парни, сегодня теории не будет".

Добавим, что Зайнутдинов в итоге после успешного сезона в "Таразе" перешел сначала в "Астану", а затем в российский "Ростов". В августе Бахтиер подписал контракт с московским ЦСКА. Сейдахмет перешел в "Уфу", но не смог закрепиться в команде. Был в аренде в "Левски", а затем его выкупил "Кайрат". Нынешний сезон нападающий начал в аренде в "Жетысу".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости