WBw0gfpMNh3Vp1hqhBDFMCENOxtq8YqDEx7fYl1A
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"За ним следит не только "Спартак". Агент игрока сборной Казахстана прокомментировал интерес из РПЛ

"За ним следит не только "Спартак". Агент игрока сборной Казахстана прокомментировал интерес из РПЛ
©ФК "Кайрат"

Нападающий "Актобе" и сборной Казахстана Максим Самородов оказался в сфере интересов московского "Спартака", а также еще нескольких клубов из России. По этому поводу в интервью корреспонденту Vesti.kz высказался агент игрока Дмитрий Агеев. 

- Дмитрий, на днях появился инсайд, что "Спартак" проявляет интерес к Маскиму Самородову, насколько это правда?

- Я сказал бы так - за Самородовым действительно следят в России и не только "Спартак", но говорить о чем-то конкретном пока рано. Максим интересный футболист, хорошие перспективы, он способен заиграть в РПЛ. 

- На данный момент был ли из России предметный интерес и официальные переговоры? 

- Есть шесть российских команд, которые следят за Максимом, собирают по нему информацию. Но предметного разговора ни с кем не было, шли только ознакомительные беседы, можно сказать, он на карандаше. 

- Что именно привлекает эти клубы? Возраст, паспорт, качественный первый сезон на уровне премьер-лиги?

- Много составляющих, в "Актобе" он действительно хорошо себя проявил. Но за ним начали следить еще на прошлых зимних сборах. Плюс, конечно, паспорт, он не считается легионером, это актуальный фактор для России. Дебют за сборную в столь раннем возрасте - это тоже о многом говорит. 

- Как Максим сам реагирует на слухи про "Спартак" и РПЛ?

- Безусловно, ему приятно, но он отдает себе отчет в том, что для реализации таких переходов надо еще работать и работать. Он на лаврах не почивает, он работяга и если продолжит в том же духе, то все будет хорошо. Его эти новости не отвлекают. 

- Если представить, что у него будет два предложения: от среднего клуба РПЛ и от клуба из лидирующей тройки КПЛ, куда Максим пойдет?

- В первую очередь будем смотреть туда, где он может получить игровую практику, где на него будет рассчитывать тренер. Именно от этого будем отталкиваться. 

- Вы лично за переезд игрока в Россию или ему еще необходимо хотя бы сезон поиграть в Казахстане?

- На мой взгляд, ему нужно сыграть еще минимум год в Казахстане, обрести стабильность. Но если, допустим, как вы сказали, поступит предложение от середняка РПЛ, и мы увидим, что тренер заинтересован, что там будет практика, то почему бы не попробовать. 

- Был ли интерес к Максиму от больших казахстанских команд по ходу нынешнего сезона? 

- Был, но в чем смысл менять клуб? Он проводил только первый сезон на уровне премьер-лиги, в родном городе, клубе, где ему доверяли. Кроме того, "Актобе" по составу точно был не худшим в лиге, а что касается результатов, это уже дела клуба. Думаю, сейчас там руководство старается создать все условия, и они хотят развивать футбол в городе. На мой взгляд, "Актобе" в ближайшие годы способен вернуться на высокие позиции и быть в числе лидеров. 

Напомним, что в прошедшем розыгрыше чемпионата Казахстана Самородов забил три мяча и отдал два ассиста в 20 матчах. В марте этого года ему также удалось дебютировать за национальную сборную в матче против Франции. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости