"Возможно, после этих слов меня здесь не будет". Тренер "Актобе" откровенно рассказал о проблемах в клубе

Наставник "Актобе" Андрей Карпович поделился эмоциями после уверенной гостевой победы над "Астаной" в третьем туре казахстанской премьер-лиги (КПЛ). Актюбинцы добились исторического успеха - они впервые добились выездной разгромной победы над "Астаной", передает корреспондент Vesti.kz.

Матч прошел в столице на стадионе "Астана Арена" и завершился разгромной победой гостей со счетом 4:1. В составе победителей голами отметились Максим Самородов (18-я минута), Андрия Филипович, оформивший дубль (40-я, 51-я), а также Абылайхан Жумабек (91-я). У проигравших единственный мяч записал на свой счет Абзал Бейсебеков (78-я).

- Хотел бы поздравить наших болельщиков со сложной победой, счет ни о чем не говорит, "Астана" - квалифицированная команда, но так бывает в футболе. У нас много проблем в клубе, не знаю, как они будут решаться. Несмотря на результат матча, мы испытываем много трудностей, надеюсь, что руководство разберется в этом. За игру ребятам спасибо, сыграть с такой командой, забить четыре мяча. Я поблагодарил их в раздевалке, сказал, что они сделали большое дело. Всего три тура прошло, сезон длинный, но я считаю, что у нас боеспособная команда. Но для решения больших задач нужна стабильность, хорошая организация. Надеюсь, меня услышат. Очень долго мы терпели и терпим. Надеюсь, эта победа сдвинет с мертвой точки все наши проблемы. Возможно, после этого интервью меня не будет (на этой должности), - сказал Карпович.

- Два матча подряд пропускаете со стандартов...

- Потеря концентрации, где-то недоработали, но надо отдать должное "Астане", которая часто забивает со стандартов. Будем над этим работать, это нас немножко расстраивает. Тем не менее мы добыли победу.

- Планируете ли вы дальше использовать Филиповича как вингера?

- У нас достаточно вариаций, и мы видим его эффективность. Мы считаем, что это его лучшая позиция. Естественно, у нас есть диалог с игроками. На данный момент он играет на этой позиции. В атаке у нас приличная конкуренция.

- Проблемы, о которых вы говорите, финансового характера?

- Их много, не только финансового. Это организация, посмотрите, в какой мы экипировке... Это мелочи. Ребята, несмотря ни на что, работают.

- Ребята вырвали игру на морально-волевых?

- По спортивному, конечно, они хотели сыграть в Астане, это их основная мотивация.

- Самородов готов играть в старте за сборную Казахстана?

- Это наше будущее. Тренерский штаб сборной сам принимает решение, кого ставить. Они - наше будущее, но пока, наверное, не настоящее. Сегодня я им сказал некоторые слова, которые будут их мотивировать, дал понять, что, чтобы играть в основе сборной, нужно выигрывать такие матчи. Жумабека тоже поблагодарил за игру. Сейчас он в такой ситуации, в которой не был раньше. Пользуясь случаем, хочу пожелать удачи нашим ребятам, сборной Казахстана.

- Не казалось ли вам, что против вас была информационная атака во время сборов, когда многие "отправляли" вас в отставку?

- Ну это всегда в футболе было и есть. Нужно работать и доказывать результатами. Если их не будет, то хейтеры окажутся правы.

- Вы ждали такого момента, как разгромная победа, чтобы рассказать о проблемах?

- Здесь я преследую интересы клуба, я хочу, чтобы он продолжал развиваться, но для этого нужно многое сделать. Если не будет инфраструктуры, то будет сложно что-либо выигрывать. Люди требуют от нас результатов, но они должны понимать то, какие у нас есть трудности. Несмотря на них, игроки радуются победе над классной командой. Прямо сейчас мы в достаточно хорошем настроении, но мои слова - это возможность донести, что нам необходимо решать проблемы.

Благодаря этой победе "Актобе" по итогам трех туров набрал максимальное количество очков - девять. Такое же количество баллов на своем счету имеет "Ордабасы". Что касается "Астаны", то это первое поражение столичных в текущей кампании.

Напомним, что до сегодняшнего дня "Актобе" девять лет не обыгрывал "Астану" на выезде.

Турнирная таблица "Премьер-Лига Казахстана 2024"

Участник И В Н П М О