Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Виноват ли тренер? Что происходит с "Актобе" на старте сезона

Виноват ли тренер? Что происходит с "Актобе" на старте сезона
©ФК "Актобе"

После шести стартовых туров в чемпионате Казахстана по футболу "Актобе" занимает восьмое место в турнирной таблице. Совсем не этого ожидали болельщики пятикратных чемпионов страны, ведь перед стартом кампании многие видели в "красно-белых" потенциальных призеров КПЛ-2022. О проблемах "Актобе" - в материале корреспондента Vesti.kz.

"Актобе" одержал всего две победы в шести проведенных встречах, и пока надежды своих преданных фанатов клуб не оправдывает. А достается больше всего главному тренеру команды - Владимиру Муханову, которого разве что ленивый не отправляет в отставку с трибун. Сам наставник уже говорил, что руководство поставило задачу попасть в топ-3.

Если посмотреть на команду, как говорится, "на бумаге", то "Актобе" - четвертый клуб премьер-лиги по стоимости состава, уступает лишь "Астане", "Кайрату" и "Тоболу". По комплектации особо проблем нет, и большинство клубов КПЛ позавидовало бы тому подбору исполнителей, который имеется у Муханова.

В межсезонье команду усилил качественный легионер Уго Видемон, являющийся одним из лучших бомбардиров чемпионата на данный момент. Кроме того, в "Актобе" есть несколько сборников в лице Стаса Покатилова и Темирлана Ерланова, авторитетные в раздевалке и на поле Юрий Логвиненко и Дмитрий Шомко.

Отдельного внимания заслуживают молодые футболисты, не старше 23 лет, среди которых перспективный защитник Алибек Касым, местный талант Максим Самородов, универсальный и неуступчивый Арман Кенесов. Имеется опытный, пусть и возрастной форвард, который знает, как нужно забивать в КПЛ, - Жерар Гоу.

Но даже все это не гарантирует актюбинцам сиюминутного результата на табло. После первых матчей Муханов говорил о плохой реализации подопечных, которая и подвела команду в принципиальных играх с "Кайратом" (0:2) и "Астаной" (0:1). Также он отмечал, что "команда только строится" и пока результатов ждать рано.

Однако терпение болельщиков уже на исходе. Отставку главного тренера активно требовали в марте, но в апреле голос фанатов лишь усилился. Пока на счету коллектива две победы и столько же ничьих и поражений.

На первый взгляд, причина действительно может быть в тренере. Ведь состав у "Актобе" есть, свой стадион, постоянно заполненный болельщиками, тоже. Трансферы зимой были, причем достаточно хорошие. Но вот применения всем этим преимуществам со стороны тренерского штаба нет, или по крайней мере его не видно.

По непонятным причинам Касым, один из игроков-открытий прошлого сезона, чаще полирует в "Актобе" скамейку запасных. А если и выходит на поле, то чаще на непривычной для себя позиции опорника. Ескендир Кыбырай в прошлом году зажигал в составе "Шахтера", да еще и в еврокубках. Но сидит на скамейке запасных уже три тура кряду. В последних матчах потерял место в старте и голкипер Покатилов.

С другой стороны, может быть, тренер действительно прав? Шесть игр на старте сезона - это, конечно, уже немало, но и не так уж много. При том, что четыре из шести стартовых встреч прошли на выезде, а дома "Актобе" еще не проигрывал (победа и ничья). 

Но ответы на эти вопросы должны будут проясниться в ближайшее время. В следующем туре "Актобе" дома примет аутсайдеров из "Махтаарала", и здесь команда должна показывать свое превосходство в полной мере, иначе ситуация продолжит быть тревожной. А в восьмом туре коллектив отправится на выезд к "Таразу", который в турнирной таблице располагается по соседству с командой Муханова.

Если в ближайшие два тура никаких улучшений не последует, то вероятность отставки нынешнего рулевого будет запредельно высокой. Но пойдет ли на пользу команде тренерская чехарда в ходе сезона - вопрос достаточно сомнительный.

Фото: ФК "Актобе"©️

Турнирная таблица "Olimpbet-чемпионат Казахстана по футболу 2022"

Участник И В Н П М О
1 Астана 15 8 3 4 33-16 27
2 Актобе 14 8 2 4 20-17 26
3 Тобол 15 7 4 4 25-19 25
4 Ордабасы 14 7 2 5 21-14 23
5 Тараз 15 6 5 4 18-13 23
6 Кайрат 15 6 5 4 15-17 23
7 Каспий 14 7 1 6 15-15 22
8 Атырау 15 5 6 4 17-15 21
9 Шахтер 14 5 2 7 20-20 17
10 Аксу Ак 14 5 2 7 12-19 17
11 Туран 13 3 7 3 11-12 16
12 Кызыл-Жар 15 3 6 6 15-20 15
13 Акжайык 14 3 3 8 5-14 12
14 Мактаарал 15 2 4 9 11-27 10

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Откровенно поговорили с Ильей Ильиным:

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама