xBbk7GrrsuWWPb0xGwYnqaoOKbXyMrubNPjeOorZ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уверенный Карпович, герои "Кызыл-Жара" и "Жетысу", а также лидеры "Тобола". Символическая сборная 26-го тура КПЛ-2021

Уверенный Карпович, герои "Кызыл-Жара" и "Жетысу", а также лидеры "Тобола". Символическая сборная 26-го тура КПЛ-2021
©ФК "Кызыл-Жар"

На минувших выходных прошел заключительный, 26-й тур Olimpbet-чемпионата Казахстана по футболу. В Уральске в матче "Акжайык" - "Тобол" наступила развязка чемпионской гонки, а в Петропавловске "Кызыл-Жар" вырвал победу у "Ордабасы" и пока претендует на попадание в еврокубки. Все будет зависеть от выступления "Шахтера" в Кубке страны. Ряд игроков проявили себя последних матчах КПЛ. Корреспондент Vesti.kz, составив символическую сборную тура, рассказывает об этих футболистах.

Вратарь: Денис Кавлинов ("Жетысу")

Голкипер "Жетысу" в матче с "Кайратом" стал настоящим героем. Кавлинов уверенно играл там, где была бессильна оборона. Он отразил семь ударов и совершил два суперсейва. То, что алматинцы, располагая едва ли не самой сильной атакой в КПЛ, не сумели распечатать ворота неудачника чемпионата, немаловажная заслуга голкипера "Жетысу".

Левый защитник: Юрий Бушман ("Кызыл-Жар")

Украинский латераль "Кызыл-Жара" убедительно смотрелся в матче с "Ордабасы". В этой игре решалась судьба четвертого места, которое дает право участвовать в еврокубках в сезоне-2022/23. На 92-й минуте Бушман подал с углового, и Пабло Подио переправил мяч в ворота, принеся северянам победу - 3:2.

Центральный защитник: Александр Марочкин ("Тобол")

"Тобол" в чемпионском матче с "Акжайыком" не испытал проблем. Во многом это стало возможным благодаря уверенным действиям обороны костанайцев, где наилучшим образом проявил себя Марочкин. Он выиграл большинство единоборств и не совершил грубых ошибок. 

Центральный защитник: Тамерлан Козубаев ("Туран")

Центральный защитник "Турана" и сборной Кыргызстана стал одним из лучших игроков матча с "Астаной". В том, что столичный клуб сумел забить только один мяч, есть немаловажная заслуга Козубаева.

Правый защитник: Багдат Каиров ("Тобол")

Правый латераль "Тобола" в очередной раз показал свой высокий уровень. В поединке с "Акжайыком" Каиров продемонстрировал самый высокий индекс InStat - 286. Он выиграл 81 процент единоборств и сделал 91 процент точных передач.

Левый полузащитник: Ненад Гаврич ("Каспий")

Вингер "Каспия" активно поучаствовал в разгроме "Актобе" (5:1). В конце первого тайма Гаврич забил красивый мяч, удвоив преимущество актаусцев. Кроме того, серб сделал две голевые передачи.

Центральный полузащитник: Асхат Тагыберген ("Тобол")

Лидер "Тобола" внес неоценимый вклад в победу своего клуба над "Акжайыком" и в завоевание чемпионства. В середине первого тайма удар Тагыбергена привел к первому голу - отбитый после этого мяч в ворота переправил Игорь Сергеев. Во втором тайме он уже сам отметился мячом, который стал последним во встрече.

Центральный полузащитник: Пабло Подио ("Кызыл-Жар")

Аргентинский полузащитник "Кызыл-Жара" в матче с "Ордабасы" (3:2) забил свой дебютный гол за петропавловцев. Этот мяч получился знаковым - Подио принес победу северянам в матче за четвертое место, которое дает право на попадание в еврокубки.

Правый полузащитник: Карлос Фонсека ("Кызыл-Жар")

Португалец в матче с "Ордабасы" впервые в этом сезоне отметился голом. На 46-й минуте Фонсека удвоил преимущество "Кызыл-Жара". Экс-игрок "Иртыша" и "Тобола", выйдя один на один с голкипером, обвел его и хладнокровно поразил ворота гостей. 

Нападающий: Игорь Сергеев ("Тобол")

Форвард "Тобола" в матче с "Акжайыком" открыл счет и приблизил костанайцев ко второму чемпионству. Легионер из Узбекистана оказался в нужном месте, подобрав отскок после удара Тагыбергена, и переправил мяч в ворота.

Нападающий: Танат Нусербаев ("Туран")

Для нападающего "Турана" матч с "Астаной" имел принципиальное значение. Ранее Нусербаев несколько сезонов провел в составе столичных и пережил немало славных минут. Теперь 34-летний игрок лишил "Астану" победы. На 79-й минуте Нусербаев сравнял счет и установил окончательный результат - 1:1.

Тренер: Андрей Карпович ("Кызыл-Жар")

Казахстанский специалист текущий сезон, безусловно, может занести себе актив. После провала в КПЛ-2020 с "Окжетпесом", когда кокшетаусцы вылетели в первую лигу, теперь Карпович привел свой новый клуб "Кызыл-Жар" к еврокубковой зоне. Еще неясно, как выступит "Шахтер" в Кубке Казахстана, но все зависящее от себя петропавловцы сделали. В последнем туре "Кызыл-Жар" вырвал победу у своего прямого конкурента "Ордабасы" - 3:2. Игра была наполнена драмой. Это именно то, что нравится зрителям. Хочется думать, что Карпович продолжит расти как тренер и в следующем сезоне как минимум повторит личное достижение.

"Кто лучшая команда?". "Кызыл-Жар" потроллил "Ордабасы" после победы в матче за путевку в еврокубки

Напомним, 26-й тур состоялся 30 октября. С итоговым распределением в турнирной таблице можно ознакомиться здесь.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости