Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Уверенное лидерство. Топ-10 результативных пенальтистов за последние пять сезонов КПЛ

За это время было реализовано 171 одиннадцатиметровых.

Уверенное лидерство. Топ-10 результативных пенальтистов за последние пять сезонов КПЛ
Бауыржан Исламхан. Фото: КФФ©️
Пенальти - неотъемлемая часть игры, которая дает матчам еще больше накала страстей и эмоций. Но исполнять одиннадцатиметровые удары - тоже своего рода искусство. Далеко не всем футболистам удается демонстрировать стабильные показатели при пробитии ударов с точки, и не каждый сможет долгое время сохранять за собой статус штатного пенальтиста в команде. Корреспондент Vesti.kz представляет вашему вниманию список из десяти самых результативных пенальтистов КПЛ, учитывая статистику с сезона-2016.

С 2016 года в КПЛ было забито 171 гол с пенальти. Показатель довольно неслабый, а отличались с точки за разные команды сразу 74 футболиста. В среднем каждый забил не больше трех голов, что говорит об отсутствии постоянных пенальтистов в большинстве клубов. Сказывались и частые трансферы, которые характерны казахстанскому чемпионату. Тем не менее у лучшего пенальтиста последних пяти сезонов набралось сразу 14 забитых голов. Но наш топ мы начнем с конца.

10. Асхат Тагыберген - четыре гола с пенальти

Полузащитник "Кайсара" реализовал четыре пенальти за последние пять сезонов. Все эти одиннадцатиметровые были пробиты в сезоне-2018. У следующих нескольких игроков также по четыре гола, но Тагыберген провел больше матчей - 114. 



9. Марат Хайруллин - четыре гола с пенальти

В настоящее время экс-полузащитник сборной Казахстана ни в одном из клубов не играет. В период с сезона 2016 и вплоть до конца КПЛ-2019 Марат выступал за три разных клуба - "Окжетпес", "Атырау" и "Кайсар". Все свои пенальти Хайруллин реализовал в составе "Атырау". За это время провел 99 матчей в КПЛ.



8. Гогита Гогуа - четыре гола с пенальти

В настоящее время грузинский полузащитник выступает на родине. В Казахстане он играл с 2016 по 2018 годы, защищая цвета "Иртыша", "Ордабасы", "Окжетпеса" и "Кызыл-Жар СК". За это время Гогита реализовал три пенальти в составе павлодарцев и еще один за шымкентский клуб. За все сезоны Гогуа отыграл 61 игру в КПЛ.



7. Самат Смаков - четыре гола с пенальти

Самый титулованный казахстанский футболист завершил карьеру по итогам сезона-2017, по ходу которого он играл за "Ордабасы". В 2016 году Смаков выступал в составе "Актобе", за который и забил четыре пенальти. За эти два сезона провел в КПЛ 42 матча.



6. Томаш Шимкович - пять голов с пенальти

33-летний австрийский полузащитник Шимкович в настоящее время играет в чемпионате Латвии. В Казахстане он выступал за "Тобол" и "Актобе". В 2016 и 2017 годах Томаш реализовал за эти клубы пять пенальти из семи возможных.



5. Александр Гейнрих - шесть голов с пенальти

Последние сезоны в своей карьере Гейнрих отыграл в составе "Ордабасы". В 2016 году экс-форвард сборной Узбекистана реализовал шесть из семи пенальти за клуб.



4. Милан Стоянович - семь голов с пенальти

Неплохо справляется с задачей реализовывать пенальти этот сербский полузащитник. Стоянович полтора сезона отыграл в "Шахтере", после чего на полгода вернулся на родину. С начала 2019 года он играет за "Окжетпес". За все это время Милан забил семь голов с одиннадцатиметровой отметки.



3. Азат Нургалиев - 12 голов с пенальти

34-летний казахстанский полузащитник за последние пять сезонов реализовывал пенальти в трех разных клубах - "Астане", "Ордабасы" и "Тоболе". Проведя за эти пять лет 135 матчей в КПЛ, Нургалиев забил 12 пенальти из 14 пробитых.



2. Абдуллаи Диакате - 12 голов с пенальти

С 2016 года в "Ордабасы" играет этот сенегальский полузащитник. За это время Диакате реализовал 12 пенальти за шымкентскую команду, три из которых - в прошедшем сезоне. За весь период 32-летний хавбек провел в КПЛ 138 матчей, реализовав в них 12 пенальти из 13 возможных.



1. Бауыржан Исламхан - 14 голов с пенальти

Свой последний сезон один из лидеров национальной команды провел в чемпионате ОАЭ, но до этого играл лишь за "Кайрат" (беря в учет сезоны с 2016 года). За четыре года Исламхан провел 109 матчей в КПЛ, реализовав 14 пенальти из 17 пробитых.



Отметим, что по итогам сезона КПЛ-2020 лучшими пенальтистами чемпионата стали исландский полузащитник "Астаны" Рунар Мар Сигурьонссон и французский хавбек "Каспия" Биллал Себаихи - оба реализовали по три пенальти.

Фото: ФК "Кайсар" (1), ФК "Атырау" (2), ФК "Ордабасы" (3,6,9), Асылбек Куанышев (4), ФК "Тобол" (5,8), ФК "Шахтер" (7), ФК "Кайрат" (10)

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости