Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Уровень чемпионата упал". Эксперт подвел итоги КПЛ-2020

Он назвал чемпионство "Кайрата" заслуженным.

"Уровень чемпионата упал". Эксперт подвел итоги КПЛ-2020
Фото: ПФЛК©
Уровень казахстанской премьер-лиги в этом году несколько упал, считает известный специалист Булат Есмагамбетов. В комментарии корреспонденту Vesti.kz он оценил выступление некоторых клубов.

"Если брать в целом, хорошо, что смогли закончить чемпионат в этом году. Говоря о триумфе "Кайрата", можно сказать, что команда победила заслуженно, выглядела лучше конкурентов, выиграла во всех принципиальных матчах и сыграла стабильно.

Что касается "серебра" "Тобола", то команда Григория Бабаяна уверенно провела последние матчи, а до этого чередовала победы с провалами. Свои игры в конце сезона костанайцы выиграли и обеспечили себе серебряные медали. Добились того, чего хотели.

"Астана", к сожалению, столкнулась со сменой тренера и непонятной ситуацией в команде. Это помешало им, но здесь вопрос стоял о втором или третьем месте. И они стали бронзовыми призерами.

"Шахтер" неожиданно ворвался в зону еврокубков и будет играть в Лиге конференций. Карагандинцам удалось обойти "Ордабасы". Шымкентцам в таком исходе, прежде всего, следует винить себя. У них было приличное преимущество перед "Шахтером", но в последних турах вместо 12 очков "Ордабасы" набрал всего один балл в матче с "Кызыл-Жар СК". Что получилось, то получилось.

Остальные команды расположились на своих местах. Конечно, жаль, что вылетел "Окжетпес", но тяжело на что-то рассчитывать, не забивая голы и мало моментов создавая впереди. Плюс "Каспий" выиграл у них принципиальный матч за шесть очков. В целом чемпионат прошел ровно, не было больших неожиданностей, кроме взлета "Шахтера" на еврокубковое место.

Сильно ли упал уровень чемпионата по сравнению с прошлыми сезонами? Да, сейчас уровень несколько упал. Доказательством этому служит выступление наших команд в еврокубках. Ни одна из них не смогла пройти дальше второго раунда Лиги Европы. Сейчас невозможно оправдать этот провал какими-то доводами наподобие остановки чемпионата из-за пандемии.

Может, это вызвано большим количеством игроков из стран ЕАЭС, многих из которых нельзя назвать топовыми. По пальцам одной руки можно пересчитать хороших легионеров вроде Вагнера Лава и Жоао Пауло, а в целом мало кто показал себя ярко. Чемпионат вышел немного скучным из-за отсутствия болельщиков. Зрители создают определенную ауру. Но, хорошо, что чемпионат провели. Такая ситуация во многих странах мира", - заявил он.

Напомним, "Кайрат" досрочно стал чемпионом Казахстана, выиграв трофей впервые за 16 лет. "Тобол" взял "серебро", а "Астана" завоевала бронзовые медали. Четвертым представителем Казахстана в еврокубках станет "Шахтер". Карагандинский клуб выступит на международной арене впервые с 2014 года. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.
Поделиться в соц. сетях:
Новости