Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Третье пришествие и работа с ограниченными ресурсами. Справится ли Никитенко с кризисом в "Кайсаре"?

Команда осела в подвале таблицы.

Третье пришествие и работа с ограниченными ресурсами. Справится ли Никитенко с кризисом в "Кайсаре"?
Владимир Никитенко. Фото: ФК "Тараз"©

Казахстанец Владимир Никитенко назначен главным тренером "Кайсара". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, что значит это назначение и поможет ли оно кызылординцам.

64-летний специалист сменил в команде 51-летнего Султана Абильдаева, разговоры вокруг увольнения которого ходили давно. Кызылординский клуб сейчас худший в лиге. "Волки" занимают последнее место в таблице. Единственную победу они одержали 9 апреля в матче с "Каспием" (2:1). Такие результаты не то чтобы должны намекать руководству на перемены в тренерском штабе, они просто кричат о необходимых оргвыводах.

Опыт и понимание футбола Никитенко должны помочь кызылординцам миновать кризис. Во многих командах, где работал он, удавалось показывать приемлемый результат, располагая скромными возможностями.

Так, к примеру, "Тараз" под его руководством занял в предыдущем сезоне восьмое место. Примечательно, что жамбыльцы отбирали очки у всех семи клубов, которые расположились выше, в том числе у фаворитов КПЛ-2020 - "Кайрата" (три из шести баллов), "Тобола" (два из шести) и "Астаны" (четыре из шести).

При этом, согласно данным Transfermarkt, "Тараз" по суммарной стоимости состава находился на предпоследнем месте в лиге - 7 миллионов 550 тысяч евро, обходя лишь "Каспий".

Это красноречиво подтверждает умение Никитенко выжимать максимум из того, что имеется.

Впрочем, в "Кайсаре" ему придется не только конвертировать скромные ресурсы в результат, а ликвидировать системный и игровой кризис, в котором оказалась вся команда. Сейчас "волки" далеки от своих кондиций прошлого или позапрошлого года, когда они сумели выиграть Кубок Казахстана и пробиться в еврокубки. Причем их проблемы, как видно, касаются не столько физической формы, сколько психологического состояния, и, похоже, есть проблемы с мотивацией.

Попал в сборную, стал капитаном и растерял кондиции. Как лидер "Кайсара" выступает в КПЛ-2021

Все это предстоит исправить Никитенко. К слову, это его третье пришествие в клуб. Ранее казахстанец работал с "волками" в 2008 и в 2012 годах. В первый раз они финишировали на четвертом месте, улучшив свое положение на шесть позиций по сравнению с предыдущим сезоном. В 2012-м "Кайсар" финишировал на девятой строчке из 14.

Сложится ли снова у Никитенко в "Кайсаре", узнаем скоро. 13 июня его новая команда примет "Туран". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости