Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Попал в сборную, стал капитаном и растерял кондиции. Как лидер "Кайсара" выступает в КПЛ-2021

В текущем сезоне он пока не отметился результативными действиями.

Попал в сборную, стал капитаном и растерял кондиции. Как лидер "Кайсара" выступает в КПЛ-2021
Думан Нарзилдаев. Фото: ФК "Кайсар"©

Капитан "Кайсара" Думан Нарзилдаев никак не может стать лидером команды и начать проявлять себя. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о его игре и пытается предположить, почему у футболиста не получается выйти на ведущие роли.

В предыдущем сезоне Нарзилдаев провел 18 матчей за "Кайсар" и отметился голом при двух ассистах. Кызылординцы в КПЛ-2020 в целом по составу выглядели боеспособнее по сравнению с тем, что наблюдается в настоящий момент. Другой вопрос, как "волки" реализовывали свой потенциал, оказавшись на итоговом седьмом месте.

Нарзилдаев был одним из лучших в составе и определял игру в центре поля. Этому способствовал фактор названного выше состава. Новый капитан "Кайсара" долгое время играл рядом с бывшим вожаком клуба Асхатом Тагыбергеном, что способствовало росту Нарзилдаева как игрока.

Возможно, уход Тагыбергена с целым рядом футболистов сказался на игре 27-летнего капитана кызылординцев. Сам "Кайсар" далек от своего прошлогоднего образца, но как поблек Нарзилдаев - бросается в глаза. К примеру, в 2020-м он вызывался в сборную Казахстана и дебютировал в ее составе. Сейчас о таком даже говорить не приходится.

В текущем сезоне весь "Кайсар", как и Нарзилдаев, находится в поиске игры, поскольку команда значительно обновилась, причем смена коснулась и тренерского штаба. До этого на протяжении нескольких сезонов клубом руководил болгарский специалист Стойчо Младенов, а теперь с командой работает местный специалист Султан Абильдаев. В шести встречах "Кайсар" одержал одну победу, дважды сыграл вничью и потерпел три поражения.

Сам Нарзилдаев принял участие в пяти матчах. Результативными показателями пока не отметился, но в матче с "Кайратом" подвел команду, заработав на 38-й минуте удаление. "Кайсар" в той встрече уступил с разгромным счетом - 0:3. Интересно, что без него уже в следующем матче кызылординцы набрали первые очки, сыграв вничью с "Тураном" - 1:1.

Безусловно, игроку требуется позитивный импульс для того, чтобы стать полноправным лидером клуба, за который он играет с 2012 года. Остается гадать, сколько времени на это потребуется.

В седьмом туре подопечные Абильдаева сыграют с "Ордабасы" в Шымкенте. Для шымкентцев "волки" в последние годы стали неудобными соперниками. Но в предстоящей игре кызылординцы вряд ли могут рассматриваться в качестве фаворита. Не исключено, что "Кайсар" останется без очков, но как минимум способен дать бой географическим соседям. Какова в этом будет роль Нарзилдаева, пока не ясно. Одно точно понятно - капитан "Кайсара" должен когда-нибудь начать играть в свою силу. И это необходимо делать как можно раньше.

С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости