Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От Томасова до Нусербаева. Топ-5 игроков КПЛ, от которых зависят команды

Они поучаствовали минимум в половине голов своих команд.

От Томасова до Нусербаева. Топ-5 игроков КПЛ, от которых зависят команды
Марин Томасов. Фото: ФК "Астана"©️

Больше трети OLIMPBET-чемпионата Казахстана уже позади, болельщикам все еще предстоит привыкнуть, что теперь туров во внутреннем первенстве будет всего лишь 26. Потихоньку вырисовывается ситуация в турнирной таблице, а еще стало понятно, кто является ударной силой в командах-лидерах. Корреспондент Vesti.kz собрал топ-5 игроков, от которых сильнее всего зависят клубы КПЛ.

5. Танат Нусербаев ("Туран")

34-летний нападающий клуба - дебютанта КПЛ приносит ощутимую пользу команде. В понедельник его голевая передача позволила "Турану" одержать первую победу в КПЛ, а случилось это в гостевой встрече с "Ордабасы" - 1:0. 

На счету Нусербаева восемь матчей (пять полных). За 574 минуты на поле он забил один гол и сделал три ассиста. В общей сложности Танат поучаствовал в четырех из восьми голов команды. Показатель - 50 процентов.

Без Нусербаева "Туран" сыграл выездной матч с "Тоболом", тогда все завершилось разгромом от костанайцев - 5:0. Ту игру Танат пропустил из-за проблем со здоровьем.

Голевая передача, принесшая успех в игре с "Ордабасы":

4. Каролис Лаукжемис ("Кайсар")

Для литовского нападающего это дебютный сезон в КПЛ. И если у кызылординской команды дела особо не складываются (12-е место и шесть очков), то у Лаукжемиса относительно неплохая результативность. 

29-летний форвард провел девять матчей (пять полных), забил четыре мяча и сделал одну результативную передачу. Тем самым он поучаствовал в пяти из десяти голов "Кайсара". Показатель - 50 процентов. 

Обходиться без Каролиса "волкам" пока не приходилось. 

Один из голов Лаукжемиса в ворота "Ордабасы":

3. Педро Эуженио ("Тараз")

30-летний португалец стал настоящим лидером "Тараза", который в настоящий момент идет на третьем месте в таблице. Он отыграл восемь из девяти матчей полностью. Лишь в первом туре КПЛ Эуженио вышел на замену со скамейки запасных. 

Проведя на поле 755 минут, Педро отличился пятью голами и двумя ассистами. Такая же статистика у него была по итогам КПЛ-2020, когда он провел 18 встреч за "Жетысу"

Всего "Тараз" забил 14 голов, в семи из которых принял непосредственное участие Эуженио. Показатель - 50 процентов. Матчей он еще не пропускал.

Великолепный гол португальца в матче с "Тураном":

2. Жоао Пауло ("Ордабасы")

32-летний бразильский голеадор вновь демонстрирует прекрасное бомбардирское чутье. Пауло, несомненно, является лидером "Ордабасы". Шымкентцы страдают от отсутствия Жоао, на что уже намекнул главный тренер Александр Седнев после вчерашнего сенсационного поражения от "Турана" (0:1). Этот матч Пауло пропустил из-за повреждения.

В этом сезоне он провел семь матчей в КПЛ (пять полных). За 525 минут он забил шесть мячей и сделал три ассиста, поучаствовав в девяти из 17 голов "Ордабасы". Показатель - 53 процента.

Но самое опасное для команды, что первое же отсутствие Пауло в составе повлекло за собой абсолютную беспомощность в атаке. 

Шикарное взятие ворот в исполнении Пауло с острого угла:

1. Марин Томасов ("Астана")

33-летний лидер столичных - самый результативный игрок этого сезона. В каждом туре хорват выходил в стартовом составе, и лишь в трех случаях его заменяли, но не ранее 84-й минуты. 

Суммарно он провел на поле 797 минут, забил пять голов и раздал восемь голевых передач. "Астана" - самая забивная команда чемпионата (22), а Томасов поучаствовал в 13 взятиях ворот соперника. Марин соорудил больше голов, чем девять команд премьер-лиги. Показатель - 59 процентов. 

Томасов очень важен для "Астаны", и пока неясно, что будет, если клубу предстоит сыграть без него. К счастью для болельщиков столичных, Марин стабильно выходит на поле. Он не сумел отличиться результативными действиями лишь в матче с "Шахтером" (1:0).

Исполнительское мастерство Томасова в игре с "Ордабасы":

Напомним, ранее редакция Vesti.kz запустила голосование на лучший гол девятого тура КПЛ.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости