VkSfppc6GcvOYnc7CzWyC15kxMCsGLrnkodlKBl2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Свои воспитанники и вратарь-голеадор. Кто мог бы стать сменщиком Покатилова в "Кайрате"

Свои воспитанники и вратарь-голеадор. Кто мог бы стать сменщиком Покатилова в "Кайрате"
Владимир Плотников. Фото: ФК "Ордабасы"©

Потеря основного вратаря Стаса Покатилова и неубедительная игра Данила Устименко обнажила проблему комплектования "Кайрата". Корреспондент Vesti.kz предположил, кто из голкиперов, представляющих клубы КПЛ, может усилить алматинский клуб.

Сейчас говорить о возможном подписании вратаря, задействованного в других клубах КПЛ, можно условно - летний трансферный период завершился в конце июля. Вероятно, усиление на эту позицию произойдет по окончании сезона.

Алматинцы нуждаются в голкипере, способном заменить Покатилова. Форс-мажор с коронавирусом у основного голкипера алматинцев при всем уважении к молодому стражу ворот показал, что Устименко пока рано доверять в таких матчах, как с "Црвеной Звездой".

Здесь напрашивается неудобный пример с "Астаной", в составе которой у Дмитрия Непогодова нашелся достойный сменщик в лице Александра Заруцкого. В выездной игре с греческим "Арисом" Заруцкий вышел вместо Непогодова. И во многом благодаря 27-летнему голкиперу столичный клуб не позволил грекам в дополнительное время развить успех, а потом "Астана" забила спасительный гол и, несмотря на поражение (1:2), вышла в следующий раунд.

В связи с этим стоит вспомнить нескольких вратарей, на которых можно обратить внимание. Сразу скажем, речь пойдет о голкиперах, которые не являются основными в своих клубах.

Владимир Плотников ("Ордабасы")

35-летний вратарь "Ордабасы" наиболее логичный вариант для "Кайрата". Именно Плотникова в свое время вытеснил из состава алматинцев Покатилов. Казалось, что им обоим тесно в "Кайрате" и сразу было непонятно, кто "первый номер". Но теперь понятно, что под еврокубки нужны едва ли не равноценные исполнители.

Вероятно, Плотников был бы не против вернуться домой. За два неполных сезона он так и не стал основным в "Ордабасы", проведя 21 матч.

Размышляя проекциями, думается, что в Белграде Плотников как минимум выручил бы в ключевых эпизодах.

Илья Караваев (Без клуба)

Воспитанник "Кайрата" выступал в составе "Акжайыка". В текущем сезоне Караваев провел пять полных матчей и в одном выходил на замену. 26-летний голкипер поучаствовал в победах над "Кайсаром" (1:0), "Тураном" (2:0) и "Кайратом" (1:0).

В трех матчах с его участием "Акжайык" проиграл. Но это не умаляет его класса. Возможно, Караваеву удалось бы успешно вернуться в алматинскую команду. Тем более, с середины июля он находится без клуба.

Тимурбек Закиров ("Ордабасы")

Экс-голкипер "Шахтера" пополнил состав "Ордабасы" в конце июля. В текущем сезоне 25-летний вратарь сыграл 12 матчей в составе "горняков". В концовке поединка с "Кайратом" Закиров вынудил Нуралы Алипа поразить собственные ворота. Благодаря этому карагандинцы сумели отобрать очки у алматинцев - 1:1.

Наверняка, "Кайрату" был бы интересен с таким характером.

Марсель Исламкулов ("Кайсар")

Резервный вратарь "Кайсара" в текущем сезоне провел четыре матча в КПЛ и пропустил десять мячей, пять из которых пришлись на матч с "Астаной". Также он сыграл три встречи в Кубке Казахстана. Стоит полагать, что 27-летний голкипер как минимум мог быть полезным "Кайрату". Для этого у него есть опыт, потенциал и мастерство.

Отметим, что Покатилов пропустил ответный матч квалификации Лиги чемпионов с "Црвеной Звездой". В этой игре алматинцы уступили со счетом 0:5 и вылетели из турнира.

Напомним, "Кайрат" в третьем квалификационном раунде Лиги Европы сыграет с армянским "Алашкертом". Первая встреча пройдет 5 августа в Алматы, ответная - через неделю в Ереване.

Фото: ФК "Ордабасы"© (1), ФК "Акжайык"© (2), ФК "Кайсар"© (3)

Поделиться в соц. сетях:


Новости